越努力越幸运是真的吗?

积极努力地工作是不是可以得到想要的生活?人一辈子的经历,成就是不是冥冥之中早已注定?... 积极努力地工作是不是可以得到想要的生活?人一辈子的经历,成就是不是冥冥之中早已注定? 展开
奂无穷
我更愿意相信幸运是对等的吧,真正努力的人不会是为了幸运,而是靠实力。努力的时候,或许不会有幸运的东西,但是它会给你一条路,一条不会太差的可以走下去的路!所以,这个东西是相辅相成的。你不努力的时候,有幸运的东西在你面前,怕是你都懒得看,上天是会眷顾努力的人的,只有努力,才会有机会,才会有人愿意拉你一把。有道理,越努力越幸运这句话是没错的,你的努力要有一定的意义,或者是对你的自身有一定的帮助,而不是傻傻的死努力,一根筋那种!财富的创造,权势的掌控,也不是一直都是,一直都有的。从古至今,多少的朝代的历经,有多少的人站在了历史的最高舞台,又有湮没于历史尘埃,甚至被人唾弃?没有谁是一开始就注定位高权重,被人所... 查看全部如果你是挖煤的 你努力挖煤 挖的又快又好, 你最后就能当上煤老板吗?不可能的!你是收破烂的 你努力收破烂最后成了老板吗?也不可能! 所以说 把心静下来 找对方向 为之努力 才能成功!加油!是啊,只有在找对方法和方向的前提下,努力才有效。否则你累死累活也不会有任何的成果。努力这件事不是让你傻努力 不是让你无谓的坚持,而是要有好的方向和目标再去努力,你会发现事半功倍, 我给你举个列子
yamalin0922
不一定,但是越努力,机会就越多,努力的过程会觉得自身会很充实。幸运这回事,我就觉得我不沾边,所以没有幸运女神的照顾,我只能努力些,要不然,短短人生就白费了
百克力TJ
不一定,比积极努力更重要的,是正确的见解和指导。南辕北辙听过吧,走错了方向你再努力也没有。必须要有足够的智慧,了解想要的生活如何才能达到,然后按部就班的努力(不一定是工作)才有可能。不一的见解和指导。南辕北辙听过智慧,活如何才能达到,然后按部就班的努力(不一定是工作)才有可能。不一重要确的见解和指导。南辕北辙听过吧,走再努力也没有。必须要有足够的智慧,了解想要的生活如何才能达到,然后按部就班的努力(不一定是工作)才有
百度网友af6b3f8
努力不一定幸运。世上有很多的事情不像你想象的那么样。打个比方说,你在工作中非常努力。也非常能吃苦。到后来评先进,升官发财,跟你一点关系没有。领导看重的不是你多努力多能干多辛苦。他所考虑的就是他个人的利益。再努力再辛苦也得不到好的幸运。
米老鼠666888
这当然不是一句职场毒鸡汤,而是许多人目前的状态:工作繁忙,加班频繁,也很努力勤奋,但却始终没什么实质性的进展,原地踏步,甚至得不到和付出相匹配的回报。

这一波人,我们可以暂且叫他们“劣质勤奋者”,这些人普遍缺乏合理、系统的思考,缺乏对整个人生的全局审判,所以即使很努力,但却并没有什么大成就。

而目前许多职场人正或多或少的在成为或者已经是这样的人了。“不期待大的成功,但愿通过努力不求遗憾“,看似很有道理,实际却是一种“职场病态心理”。

那么,你认为你是这样的人吗?

“我很忙,但我仍然很穷”

理所当然的,大部分人的理解都应该是“忙=富有”,所以那些每天忙到不可开交,夜夜加班的人,都会被人贴上“他们收入很高”的标签,但是实际上,并非人人如此。

有些人也许正在做“无谓的忙碌”,也就是“穷忙”。说到穷与忙的关系,或许更本质的是:勤奋与能力的关系。而在这认知背后,其实是高维人群所不曾告诉低维人士的真相:一个勤奋学习各种碎片式知识理论的人,未必能成功。这一点,和诺基亚CEO约玛·奥利拉说的,同样悲伤。诺基亚也很努力,在诺基亚陷入困境时,CEO约玛·奥利拉曾感慨地说:我们并没有做错什么,但不知为什么,我们输了。

“如何避免成为劣质勤奋者?”
如果你不幸中招了这些状态,那么你也不希望成为“诺基亚”这样的淘汰者,那么,你也许可以试图改善现状。
抓对时间学习,比全天更有效。一整天持续的勤奋,并不能决定成功,有节奏的努力,才能成功。把努力集中在早上和下午,效果远比全天不间断的学习更有效,因为你需要时间来休息和放松,让大脑恢复正常运作,有忙有停,才能更好的提高你努力的效率,否则一天都是浪费的。努力不等于刻苦。懂得把控时间的人,技能更好,也更轻松。疲惫与焦虑,是成功路上的敌人。所以,你既要避免无意义的忙碌,又要避免耗费精力的疲惫感,因此,轻松的罗德奖学者悖论直指一个本质:少做事,要么不做,要做就报以绝对专注。既要确保效果,又要保存体能,人们看起来劳劳碌碌,但他们压根不知道自己为什么要这么做。很多人的能力差,并不差在输入的能力和知识储备,而在于输出能力太弱。解决方案就是:强化输出端,形成 “输入 ——输出 —— 结果” 的良性闭环,其关键在于:用以致学,而非学以致用。