越努力越幸运是真的吗?

积极努力地工作是不是可以得到想要的生活?人一辈子的经历,成就是不是冥冥之中早已注定?... 积极努力地工作是不是可以得到想要的生活?人一辈子的经历,成就是不是冥冥之中早已注定? 展开
妮娃儿乖

是真的,上天对每个人都不是公平的,如果我们自己不努力是一点希望都没有的,如果我们自己都放弃了那来的幸运,只有越努力才会越幸运
来自圆陀角粉妆玉琢的玉兰花
努力越幸运”几乎支撑了我懂事以后的全部时光。

这几年与很多人聊天,谈起为生活努力与所得的问题,几乎每个人在结尾处都与我说起这句话,“越努力就越幸运”。

我闷着发了会儿呆,意识到可能这个世界上有多少迷茫又努力的人,这句话就有可能鼓励过多少人。

但它是真的吗?

偶尔一天,读者留言问我:

cheryl,我进医院工作四年,每天接触不同的病患。

我天性悲观、学历不够好,所以我比一般人更努力。

除了一天工作六小时之外,我几乎把所有休息时间也留在医院。

我利用周末继续报班学习,两年内拿到了更高的学历。

对待患者我每天提醒自己医者仁心,不可麻木掉以轻心。

我试着对痛苦感同身受。

哪怕遇蛮不讲理的家属,我也尽可能试着去体谅和理解。

工作第四年的某一个早晨,我醒来睁开眼,突然万念俱灰。

不想起床,不想出门。

我一开始以为自己只是阶段性的疲惫。

持续一周后,我上了医院。

诊断结果:重度抑郁症。

医生给出的建议是:尽快改变现在的生活状态。

越努力,难道越幸运?

看见留言那天,隔着屏幕就感觉到了他的绝望。

但在他的质疑里,我也感受到了他的强烈渴望。

渴望有一人站出来肯定的告诉他,“是的!这句话是真的!”

只要有一个人能站出来告诉他这是真的,他就会在以为“一切都完了”之前,心升起一种命定的坚决,让他有勇气去面对已经到来的这一段可怕黑暗的摸索期。

犹豫了好久,我也没打出那句“真的”。

比不及更痛苦的是怀疑,忍不住的怀疑相信真理的本身。

最后,我借用了《半生为人》里的一句话回复他,

原谅自己不美好,原谅生命的真相不美好。

hello
有一段时间,我每天坚持健身房打卡。

我很努力,每天不是衣襟湿透绝不结束。

很多次在跑步机上跑着跑着就开始大哭,淌湿胸襟的分不清眼泪还是汗水,我一点也不快乐。

我经常缠着教练询问什么时候才可以出效果。

迫切的希望,强烈的焦虑,效果却不明显。

一个月之后,健身这事儿就搁置了。

搁置之后,我郁闷了很长一段时间。

有一天,可可向我讨教我一道漫画作文题:

漫画题
一张漫画瞬间扎到我内心一直挣扎矛盾的偏执点。

先不谈漫画本身的价值观,就透过最后薄层土里,看看这个扛锄而归的人。
bl6688995
我认为是真的!因为好些事情,不是因为有希望了才去努力,而是努力了以后才有希望。这里的所谓希望,实现了以后在某些人眼里就是幸运,而这个幸运,不努力是得不来的。所以,越努力,就越幸运。
Fishinee12
不一定,但是不努力一定不会幸运,努力才有机会幸运,老天爷算是公平的,但是这个公平是相对的,只要自己跟自己对比,不要横向去跟其他人对比,你会发现自己越努力,还是会收获更多,越幸运的,这句话不假,但是具有一定的相对性,所以自己的人生已经把握,估计是要努力努力去生活
百度网友f3f0488
首先,这句话肯定是对的,我想很多人都应该听过这样一段话“5岁觉得游泳难,放弃游泳,到18岁遇到一个你喜欢的人约你去游泳,你只好说“我不会。”18岁觉得英文难,放弃英文,28岁遇到一份很棒但要会英文的工作,你只好说“我不会。”人生前期越嫌麻烦,越懒得学,后来就越可能错过让你心动的人和事,错过好的风景。”

少不勤劳,老必艰辛

“不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香”青春最厚重的底色是奋斗,最可贵的精神是拼搏,别在最好的时光里选择安逸,人生越懒,越安逸,你就越可能错过美好的风光。

如果一生安逸,人生还有什么意义

传说老子遇到一位年逾百岁的老翁,老翁得意地说:“我从少年到现在,一直都是游手好闲的轻松度日。我的同龄人劳碌一生却早已作古,现在我是否可以嘲笑他们劳碌一生,只是给自己换来一个早逝的结果呢?”

老子拿起一块砖头和一块石头放在老翁面前说:“如果只能选择其一,你是要砖头还是要石头?”

老翁选择了砖头并指着石头说:“这石头没有棱角,要它何用?”

想要美好的生活,记得“越努力,越幸运”努力奋斗吧!