越努力越幸运是真的吗?

积极努力地工作是不是可以得到想要的生活?人一辈子的经历,成就是不是冥冥之中早已注定?... 积极努力地工作是不是可以得到想要的生活?人一辈子的经历,成就是不是冥冥之中早已注定? 展开
有影的话

是一个可以相信的伪命题。
坚持努力总是没有错的。愿意为一件事努力说明你对那件事上心,进而你也不会浑浑噩噩,你相对能够较好完成一件事的可能也会比较大。
但之所以说它是伪命题,是因为努力的方向比努力本身更重要。当然外这里强调努力的方向的重要性不是为了让你过分持着保守态度,而不敢做出突破与创新,不敢完成别人曾未完成的事,而是温馨地提醒你努力时要相对地注重成效,尽可能地让自己的较多努力能助力你完成你的预期目标,不执着于事半功倍,但也不要事倍功半。

清楚努力的意义,并明确自己朝着正确的方向正努力着,所有美好的遇见也变得自然而然了。

百度网友44da6f0
不一定,比积极努力更重要的,是正确的见解和指导。南辕北辙听过吧,走错了方向你再努力也没有。必须要有足够的智慧,了解想要的生活如何才能达到,然后按部就班的努力(不一定是工作)才有可能。
帐号已注销
“越努力越幸运”几乎支撑了我懂事以后的全部时光。

这几年与很多人聊天,谈起为生活努力与所得的问题,几乎每个人在结尾处都与我说起这句话,“越努力就越幸运”。

我闷着发了会儿呆,意识到可能这个世界上有多少迷茫又努力的人,这句话就有可能鼓励过多少人。

但它是真的吗?

偶尔一天,读者留言问我:

cheryl,我进医院工作四年,每天接触不同的病患。

我天性悲观、学历不够好,所以我比一般人更努力。

除了一天工作六小时之外,我几乎把所有休息时间也留在医院。

我利用周末继续报班学习,两年内拿到了更高的学历。

对待患者我每天提醒自己医者仁心,不可麻木掉以轻心。

我试着对痛苦感同身受。

哪怕遇蛮不讲理的家属,我也尽可能试着去体谅和理解。

工作第四年的某一个早晨,我醒来睁开眼,突然万念俱灰。

不想起床,不想出门。

我一开始以为自己只是阶段性的疲惫。

持续一周后,我上了医院。

诊断结果:重度抑郁症。

医生给出的建议是:尽快改变现在的生活状态。

越努力,难道越幸运?

看见留言那天,隔着屏幕就感觉到了他的绝望。

但在他的质疑里,我也感受到了他的强烈渴望。

渴望有一人站出来肯定的告诉他,“是的!这句话是真的!”

只要有一个人能站出来告诉他这是真的,他就会在以为“一切都完了”之前,心升起一种命定的坚决,让他有勇气去面对已经到来的这一段可怕黑暗的摸索期。

犹豫了好久,我也没打出那句“真的”。

比不及更痛苦的是怀疑,忍不住的怀疑相信真理的本身。

最后,我借用了《半生为人》里的一句话回复他,

原谅自己不美好,原谅生命的真相不美好。

hello
有一段时间,我每天坚持健身房打卡。

我很努力,每天不是衣襟湿透绝不结束。

很多次在跑步机上跑着跑着就开始大哭,淌湿胸襟的分不清眼泪还是汗水,我一点也不快乐。

我经常缠着教练询问什么时候才可以出效果。

迫切的希望,强烈的焦虑,效果却不明显。

一个月之后,健身这事儿就搁置了。

搁置之后,我郁闷了很长一段时间。

有一天,可可向我讨教我一道漫画作文题:

漫画题
一张漫画瞬间扎到我内心一直挣扎矛盾的偏执点。

先不谈漫画本身的价值观,就透过最后薄层土里,看看这个扛锄而归的人。

跟生活里大多数人一样,迫切的想要结果,却忘了努力要分类,而且是一个循序渐进的过程。

很明显,努力第一阶段是为了生存,土质后是钻石也可以是面包。

努力的第二阶段:当温饱解决,这个努力就可以成为实现梦想的具体行动。(一个徒步旅行几年,如今定居拉萨的朋友跟我谈起过。)

努力的第三阶段:可以追求个人认知和内在需求。

可可看着漫画脱口而出:

“好遗憾啊!他再锄那么一下,就一下,他就成为了富裕的人。”

童言直白无顾忌。

但他提到了一个举足轻重的词:坚持。

怎么坚持?

除了需要对自己的目标笃定,其实很大程度还依靠着对眼前生存一成不变的热情。

如果感到痛苦不堪,努力本身意义就已经偏离,那何谈幸运?

可是光靠坚持够么?

还要一点运气。

很多人说,那运气的事,只能听天由命了。

运气依然来自努力。

试着正确定位自己,保持对这个世界的敏锐洞察。

hello
jojo说过,

“我们这一代人,曾经都以为自己是少数派,聪明、清醒、不盲目、有理想,只要有个合适的机会,就能在天地之间闹出个大动静。”

后期我问过这个放弃了医学生涯的“前任医生”:

“在此前,你有没有察觉到生活其实给过你暗示?”

他说,

“四年里我没有告诉过任何人,其实我根本没办法轻巧面对死亡,我劝慰自己尝试了很多次,可依然做不到那样淡然。

这大概就是我天性悲观又善懦的原因。

我想我就是一个普通的不能再普通的人,我辛勤工作,努力挣钱,不敢生病,也害怕家人生病。

我时时刻刻提防着生活的暗涌。

没有人知道,究竟哪一个浪头拍过来,你就再也站不起来。

直到一个急救病人死在了我的手术台上。”

有人说,人可以有三种活法:

活在过去的人最忧伤;

活在当下的人最快乐;

活在未来的人最焦虑。

如果觉得努力已经压得你喘不过气,洒脱点,干脆忘掉吧。

它和成功没什么必然联系。

幸运是你分清什么值得努力,什么不适合你。
以及找到了迷失的最初的你自己。

这才是努力的意义
追求桌越美状
越幸运越努力,讲的是机遇,但不是每个人都能遇到的,这是是可遇不可求的。但是努力却是每个人都可以做到的。那些最终幸运的人,都是在这幸运之后有了很多的努力。正所谓,越努力,越幸运。很多人都是在不断的努力中获得机遇的,因为决定一个人成就的,不是天分,也不是运气,而是坚持和付出 越努力越幸运...
百度网友9f3f683
一半一半吧,但是不可否认的是不努力你永远也幸运不起来。机会总是留给有准备的人的。