越努力越幸运是真的吗?

积极努力地工作是不是可以得到想要的生活?人一辈子的经历,成就是不是冥冥之中早已注定?... 积极努力地工作是不是可以得到想要的生活?人一辈子的经历,成就是不是冥冥之中早已注定? 展开
柚子被氧化呀

bababibobu0
不一定,比积极努力更重要的,是正确的见解和指导。南辕北辙听过吧,走错了方向你再努力也没有。必须要有足够的智慧,了解想要的生活如何才能达到,然后按部就班的努力(不一定是工作)才有可能。
另外,不要对想要的生活怀有太高的期望,人的欲望是无法满足的,只会看着自己没有的东西。马云说,如果让他重新来过,他就会选择不这么忙了。我只能说,这都是YY,这只是他拿到了他想要的东西以后才会做的选择。
贩梦姑娘123

努力是指人尽力去做事情,是人对事的一种积极态度,体现了人的主观能动性;幸运是出乎意料的好机会,是客观世界对一个人的眷顾,是不以人的意志为转移的。按说,努力与否与是否幸运是不沾边的,但是,为什么“越努力越幸运”这句话能够得到大多数人的认可呢?,我觉得有以下几方面的原因:

1.努力是一种积极向上的正确的人生态度,努力的目标大多是正确而有意义的事情,按照我们中国人的说法,做好人,行好事是会有好报的,因此,大家有一种期盼,就是——越努力越幸运。

2.努力既然是一种积极向上的人生态度,大多数努力者都会坚持不懈,而日复一日,年复一年的坚持的力量是巨大的,铁杵磨成针,水滴石穿就是形容这种力量。一个人只要坚持不懈的努力,就会无往而不利,能够取得最后的胜利,这种胜利是努力的结果,但客观上看来,成功就是幸运,所以,相对于饱食终日无所事事的人来说,努力者就是幸运。

3.机会是稍纵即逝的,只有一个坚持不懈努力奋斗的人,才能及时发现和抓住机会,从而更加顺利地走到成功的顶点,而得到机会,人们认为是幸运,所以更加确认了“越努力越幸运”的事实。

当然,努力的人不一定全部都会成功,但是,一个人努力了,奋斗了,势必会经历了战胜困难,战胜自我的过程。这一份经历可以让他骄傲地说,我没有碌碌无为,没有虚度年华,我努力过,奋斗过,我无怨无悔。以上仅为个人观点,不妥之处还请批评指正,谢谢。

yujunai521921

我不觉的这个命题完全正确或完全错误:

1.努力不是盲目努力一鼓作气打口号,而是知道自己要往哪个方向走,努力什么到达怎样目标怎样高度!怎么去努力,把它们分成几个阶段一部分一部分完成有利于确保时间,和到达方向!你知道你要到达的目的和方向,脚踏实地才能得到硕果。

2..越努力越幸运在某些角度又是对的,要会努力,深耕一个方向!你确定好要做什么,你的方向最好一个方向,那么有目的往一个方向深耕,而不是几个方向(除非你有很强自控力与脑容量,让你储存足够的知识,调整控制好自己的节奏,有条不紊同时或交叉进行,或许也能确保你要到达的目标和效果)但如果东西混杂,头脑乱很可能一事无成并且焦虑而已,努力也白搭!

3.努力不简简单单运用自己头脑和体力,努力是知道怎么去学获取对的讯息,和有利的知识,会学习会发现有力的条件和因素,结合起来才能更好到达自己想要的目标!会看书(是怎样的书,哪里去找到这些知识和书)笼统的说就是很会掌握学习方法努力的方法!会综合结核身边资源,这样不断努力才会更快更好到达目标。这样的努力才是聪明的努力!

努力是一辈子的护身符,幸运只是一时,运气不佳正是天赐动力。努力也要找对方向,抓住人生的关键词。没运气是没好的人脉,人脉都是自己找到。朋友不会从天而降。只要找到正确的方向我相信离幸运只会更近一步,反之,方向错了,努力也会变成失望。把握好人生的三次机遇,一次幸运。

抹不净的痛

越努力越幸运,是真的。

很多人都相信这个说法哦。人只要不怕劳累。不去计较付出,那得到的回报当然就会比一般人得到的更多了。

假如一个人什么都不想做,那就意味着他。

最基本的。日常起居,饮食。都无法保障了。这个时候想想。不幸运的当然就是不不想付出的人吗?