我毕业了找了份工作但是要学校开实习证明是什么情况?各位大佬

云南新华电脑学校
云南新华电脑学校是经云南省教育厅批准成立的省(部)级重点计算机专业学校,采用三元化管理模式,教学设备先进,师资雄厚学生毕业即就业,学院引进了电商企业入驻,创建心为电商创业园区,实现在校即创业
一是大四每个学校都会安排学生实习,这是学校的毕业作业之一;二是提前出来工作,积累经验,以便正式工作时什么都不懂。
实习证明用处不大,但如果你在的公司在业内排行比较高,你实习期间表现又不错,对你以后找工作有好处。
实习注意事项:
1、在自身能力和知识结构允许前提下,尽可能选择自己感兴趣的行业和公司;
2、最好选择有挑战性的实习单位,实习期间重点熟悉公司环境、企业文化、规章制度等,为将来正式就业打下良好基础;
3、不盲目追求实习单位的名气和规模,与其在大公司坐冷板凳,不如去中小企业实践一番,也许能更有作为;
4、最好找寻与自己的职业方向一致或与自己感兴趣的职业相关联的行业企业去实习;
5、实习时应注意多学习新技能,积累经验为先;
6、实习时要注意细节,遵守劳动纪律,莫怕吃苦,工作应踏实认真;
7、实习时遇到问题应主动积极向同事请教。