多大年龄可以考驾照?

hualiny
知道合伙人汽车行家
本人于2008年毕业于成都理工学院,学习专业为车辆工程。毕业后从事货车研究销售工作6年,经验丰富。

年满十八周岁后可以考驾照。
根据《机动车驾驶证申领和使用规定》
第十二条 申请机动车驾驶证的人,应当符合下列规定:

(一)年龄条件:

1、申请小型汽车、小型自动挡汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车、轻便摩托车准驾车型的,在18周岁以上、70周岁以下;

2、申请低速载货汽车、三轮汽车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车或者轮式自行机械车准驾车型的,在18周岁以上,60周岁以下;

3、申请城市公交车、大型货车、无轨电车或者有轨电车准驾车型的,在20周岁以上,50周岁以下;

4、申请中型客车准驾车型的,在21周岁以上,50周岁以下;

5、申请牵引车准驾车型的,在24周岁以上,50周岁以下;

6、申请大型客车准驾车型的,在26周岁以上,50周岁以下;

7、接受全日制驾驶职业教育的学生,申请大型客车、牵引车准驾车型的,在20周岁以上,50周岁以下。
业俭殷昭
符合《中华人民共和国机动车驾驶证管理办法》规定的身体条件的中国公民、港澳同胞、外籍人士以及现役军人,未领有机动车驾驶证的,均可申请机动车驾驶证。
1、
初次申请的年龄
申请小型汽车(C牌)驾驶证为18至70周岁。
2、
身体条件
(1)
身高:申请小型汽车(C牌)的,不低于150厘米;
(2)
视力:两眼视力不低于标准视力表0.7或对数视力表4.9(允许矫正);
(3)
辨色力:无赤绿色盲;
(4)
听力:两耳分别距音叉50厘米能辨别声源方向;
(5)
身体动力能力:四肢、躯干、颈部运动能力正常。
3、
属下列情况之一的,不能申请
(1)
有妨碍安全驾驶疾病及生理缺陷的
A.妨碍驾驶的疾病:器质性心脏病、癫痫发作者或曾有既往病例史、美尼乐氏症、眩晕症、癔病、震颤麻痹和影响手脚活动的脑病等、精神病、痴呆等;
B.生理缺陷:运动功能障碍、四肢不全、拇指缺残等;
(2)
被吊销机动车驾驶证未满两年的;
(3)
在吊扣机动车驾驶证期间的;
(4)
已持有机动车驾驶证的(申请增驾的除外)。
犁芙愚酉
根据公安部2010年4月1日公布<机动车驾驶证申领和使用规定>之规定,需年满18周岁以上方能报考机动车驾驶证。以身份证上的年龄为准,年满18周岁就可以申请报考准驾车型为小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车、三轮汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车、轻便摩托车的机动车驾驶证。
夫宇典奇正
18周岁才能考C1,也就是那些
小轿车
的驾照。B1,A1这种客车和卡车的驾照要等20才行!90%以上的通过率。考三项内容。
QKL520hai

50岁的年龄还可以考驾照吗?