相机内存卡读不出来照片是怎么回事?

手机用户47d87
有可能是你在电脑上对照片进行了修改,比如缩放 翻转,那样再传回相机就识别不出来了,我的dsc-h10也是这样。没有经过修改的照片还是可以识别得到。 不过如果你在电脑上可以看到相机里的相片也就可以了,拿到冲洗店就可以洗了。 或 是应该你删除了一个文件 有可能是存储卡的文件格式为FAT32,相机对FAT32格式文件的兼容性不佳所造成的。应该将存储卡格式化为FAT格式。

可以将存储卡在电脑上格式化一下---

1、把存储卡插入读卡器,并连接上电脑上的USB接口;

2、打开电脑上的[开始]>[控制面板]>[管理工具]>[[计算机管理]>[磁盘管理],在此会找到你的>[可移动磁盘]。

A、右击该[可移动磁盘],选[属性]>[工具]>[查错]>[开始检查],在弹出窗口里勾上“自动修复文件系统错误”和“扫描并试图恢复坏扇区”后,按“开始”;

B、完成上述操作后,再右击该[可移动磁盘],选“格式化”(选择“FAT”及“快速格式化”)

二、对存储卡的金手指进行一次清洁---存储卡上的金属接触片和读卡器或相机上的触点都有可能氧化而产生污垢。这样就会导致接触不良,当然会影响相机对存储卡的读取。

象处理电脑上的内存条金手指的污垢那样,把上述部位先用像皮擦,再用白纸清洁干净,将会解决此问题引起的故障。
澄壮鲁和志
  可能原因及解决方法:
  1、接触不良造成无法读取?
  解决办法:如果是接触不良这是很好解决的问题,将卡取出,用橡皮擦擦内存卡的金手指,去掉上面的氧化层,再放入手机试试。若还不行,把内存卡座里面的触角片
撬高点,或者在内存卡后面涂一层胶水来增加其厚度就可以了。将卡插入读卡器(确定读卡是好的),再将读卡插到电脑上,看能否读出卡中数据。
若电脑能读卡,说明卡没问题,可能手机卡槽有问题,再找一张正常卡插入试试,若其他卡插入也读不出,则是手机卡槽坏了,请人维修一下。
  2、中毒所造造成成手机内存卡读不出来
  解决办法:这种情况比较多的,中毒还会导致内存卡无法格式化的问题,一般是不好修复的。如果是中病毒造成
手机内存卡读不出来的情况,就要把内存卡格式化掉,(有时候会出现内存卡无法格式化和内存卡无法格式化失败的问题)一般能格式化的内存卡都能修复问题的。不能格式化的内存卡就不太好修复了,当然也可以借助内存卡修复软件来修复。如果里面有重要的数据那就得用数据恢复工具恢复里面地数据了,注意格式化后不要
往内存卡里面写入数据,这样会造成恢复文件不完全的。
韦雨壬邃
这是一个病毒把文件隐藏了,找到菜单栏里的工具--文件夹选项--查看--有一个文件夹的图标下面有两个选项。默认的是不显示隐藏的文件和文件夹。选择这条下面的显示所有文件和文件夹。就可以看到了。看到之后会出现虚的文件夹,然后选择文件夹,右键选择。会出现几个选项。有一个隐藏的选项被打挑。去除这个挑就可以显示出来实的文件夹了。
冯晨蓓不默
把卡格在相机上格了。如果还读不出只能换卡。其实病毒这个东西只要是有程序出现的地方都会蔓延的。
郁晚竹琴黛
应该还有一个隐形的DCIM文件夹,你在工具里调的试试。