游戏原画和CG是指一个意思吗?该如何学习?

百度网友b085e37a
CG是插画和原画的统称,说到CG就会想到游戏,CG这个词通常与游戏挂钩,含意也非常广泛。你看到一张宣传画,不知道该把它称为原画还是插画,你可以直接把它称作:CG。
原画,就是原画,你可以把它理解为字面上的意思。但业内人的理解,是指为游戏、影视、动画之类行业服务的工作。例如说游戏,你按要求在短时间内画完一张角色设计或者场景设计,然后交给3D模型师,3D模型师就会把你图中的东西做出来放到游戏里。
原画要求表达的内容精准,丝毫不能含糊,游戏中的人物或怪物、场景全靠你的设计,有着良好的设计能力和创意是一个优秀的原画师必备的。
CG范围太广了,能用的软件很多,游戏原画主要使用ps软
GA国际游戏教育
您好,GA为您解答!
CG是插画和原画的统称,说到CG就会想到游戏,CG这个词通常与游戏挂钩,含意也非常广泛。你看到一张宣传画,不知道该把它称为原画还是插画,你可以直接把它称作:CG。
原画,就是原画,你可以把它理解为字面上的意思。但业内人的理解,是指为游戏、影视、动画之类行业服务的工作。例如说游戏,你按要求在短时间内画完一张角色设计或者场景设计,然后交给3D模型师,3D模型师就会把你图中的东西做出来放到游戏里。
原画要求表达的内容精准,丝毫不能含糊,游戏中的人物或怪物、场景全靠你的设计,有着良好的设计能力和创意是一个优秀的原画师必备的。
CG范围太广了,能用的软件很多,游戏原画主要使用ps软件
奇天CG学院
奇天根据企业单位和市场不同需求把主题课程设置为:游戏原画、奇幻插画、动漫原画、商业插画、手绘插画、还有针对零基础入学的学员设置的传统美术课程。不同类型风格针对不同工作领域。
可以说cg>游戏原画。可以理解为cg是用电脑操作的一种技术,而游戏原画只是用cg完成的一种画。至于如何学习,大概步骤是先美术基础,再板绘,当然你还得了解很多专业知识,比如动物的结构(因为游戏中会有怪物),建筑学(画场景必须要知道的),不同风格的画法,如何加特效等等。如果经济条件允许,建议先报一个美术培训班,学习美术知识,为日后学习板绘打下扎实的基础,至于板绘,你可以选择看视频自学,也可以选择报班,这个就看个人的学习能力以及自觉性了。我们学校,美术班和原画板绘班都有,你也可以选择这样的一条龙服务,更多详情,请移步官网做了解!
帐号已注销
游戏原画就是把游戏文案视觉化的一种产品。特点是以图像的形式呈现事物,偏重设计的逻辑性。