手机root以后对手机有什么危害?

巴巴拉小白兔

1、病毒木马易侵入

由于Root权限的功能过于强大,会有一定的风险。获取Root后,木马病毒会利用Root权限的空荡肆意攻击系统,导致用户不必要的手机安全威胁。

2、系统错误

手机系统获取Root权限意味着任何软件都有可能对系统文件执行操作,如删除、替换等。

3、无法享受售后

当手机系统获取Root后,手机将不再享有售后保障服务。如果要刷回原系统也需收费。如果手机进行Root失败或者出现故障,用户需自行承担维修的相应费用。

4、隐私泄露

软件获取Root权限后可对手机执行任何隐私操作,如获取手机号、获取位置等,给恶意软件打开了方便之门。恶意软件可以比平常更容易侵入到手机,对手机构成一定的危害

5、软件危害

手机Root后,可能还会造成一些软件无法正常使用。可能会出现充电缓慢、待机缩短、发热,照相时无法正常预览画面,拍的相片发暗等故障。

参考资料来源:百度百科-root

段DBY

一旦ROOT,危害肯定有的,那就是所有软件都可以得到最高权限,那么有些不良软件就会在得到最高权限后对系统进行破坏,或利用手机漏洞实行盗号,盗密码,盗各种资料,以及乱发短信,乱连网络。

root对于安卓系统来说是愈来愈必不可少的一项操作。随着root的简单化,root也基本可以一键解决。那么下面就来看看root后的优点吧。 来说第一个好处吧。root之后就可以删除系统一些自带软件。在root一起一些系统软件在软件管理里面没有卸载选项。但是root之后,可以配合一些文件管理软件直接删除手机内存里的系统应用文件。这样可以节省手机内存空间,适合低端智能手机,比如百度云,在root前手机空余量比较少。

部落联盟大杂烩

咸范斯觅丹
root是通过破解系统漏洞更改内核来获得系统最高权限。所以有可能会影响系统稳定性,有可能破坏硬件。一定有的影响就是以后系统不能正常升级了!
李小栗子栗子
坏处就是不能保修了
但是好处是远多于坏处的,root之后你就可以更自由的掌控手机了
如果你想把手机root的话,可以用应用宝的一键root工具
相比来说它的系统算是很稳定的了,基本上绝大部分的安卓手机都可以用它获取root权限
安全性也很有保障
具体的操作方法是:先在电脑上下载一个应用宝,然后打开手机的usb调试
把手机连接到电脑上,待手机连接成功之后
打开应用宝的工具箱,选择一键root工具就可以了
接下来按提示操作就行,整个过程几分钟就行完成
希望可以帮到你