C语言中全局变量存放在内存空间中的哪个位置?

晨曦月殇
全局变量是编程术语中的一种,源自于变量之分。
变量分为局部与全局,局部变量又可称之为内部变量。由某对象或某个函数所创建的变量通常都是局部变量,只能被内部引用,而无法被其它对象或函数引用。
全局变量既可以是某对象函数创建,也可以是在本程序任何地方创建。全局变量是可以被本程序所有对象或函数引用。一个局部变量在被其它对象引用时,会是一个空值。但全局变量却不会出现这种情况。

全局变量全部存放在静态存储区,在程序开始执行时给全局变量分配存储区,程序行完毕就释放。在程序执行过程中它们占据固定的存储单元,而不动态地进行分配和释放;