为什么MP4不能播放后缀为.mp4的文件?

不答眶语
说明你的MP4播放机,支持的MP4视频格式,编码不全!

在MP4视频格式中,有多种编码方式:如divx 、xvid 、 h264等等。大多数MP4机中,都有这些编码的解码器,因而也就能播放所有的MP4格式的视频。

你的机器不能播放,说明支持的MP4编码不全。 从实际情况看,许多的MP4播放机,不支持以xvid编码方式的MP4格式。

建议用格式工厂,转换成 divx或H264编码的视频。

从360软件管家中下载格式工厂,安全可靠,不用注册。

转换成MP4格式时,点开输出配置,在视频编码中,选 divx 或 h264。

需要注意的是:如果视频的分辨率,大于MP4播放机支持的最高分辨率,同样不能播放! 所以,在转换时,为了保险,视频分辨率选320*240。(点开输出配置,在屏幕大小中选择)。等能播放了,再转换的大一 点,如480*360试试。