远程教育是什么?有什么好处和弊端?

北京赢在路上教育学校
赢在路上学校是一所由北京市备案的培训学校,以传统课堂面授与现代远程网络教育相结合的创新模式,提供高等教育中英自考、职业教育、语言培训等专业课程
远程教育的优点是以网上学习为主
不受时间空间限制
是最适合在职人员报考的模式
学生可自行安排学习时间和进度
远程教育的缺点是学生需要有良好的自学能力
希望回答能够帮助你
优智科技
什么是远程教育?
韦里斯特(Merriam Webster)将远程教育定义为:“一种学习方法,教师和学生不在教室学习,而是使用Internet,电子邮件,邮件等进行课堂学习。”
简而言之,远程教育是指学生与老师和同龄人分离。这意味着学生可以远程学习,而不必与导师或其他学生进行面对面学习。
远程教育不包括与讲师或同伴的任何面对面的互动。学生可以自己在任何地方学习,学习的内容更加个性化,并且会根据每个学生的个人情况和学习时间而有所不同。
由于远程教育是远程的,它可以将学生连接到世界各地的大学,从而使不同国家的学生获得不同的教育资源,也使世界上许多不同社会经济水平的学生更容易接受教育。
在线学习和远程学习之间有什么区别?内容来源于染书云
1.位置
在线学习可以包括在线教育工具和平台的使用,同时仍处于常规教室中。但是,远程学习是远程的,不包括学生和老师之间的任何面对面的互动。
2.互动
如上所示,在线学习包括线下课程中与老师和同伴的互动,而远程学习仅包括线上的互动。
3.意向
在线学习可以用作教师课程的补充,而远程学习则用学习平台上预设的指导代替教师。
远程教育的类型
1.K12在线课程
K12在线课程通常作为义务教育的附加课程提供。只要学生可以使用计算机和互联网,他们就可以在家学习和接受指导。
2.兴趣类在线课程
兴趣类在线课程满足满足人们的文化精神需求,远程教育降低了兴趣类教育的经济门槛和资源门槛,不但能使学员对兴趣教育有新的认知和体验,还能够帮助学员之间找到同好者,进一步促进学习质量的提升。
3.职业教育在线课程
职业教育在线课程向在职人员提供了个人职业知识、技能提升的途径。帮助国家、企业培大规模培养高素质人才
山水画册n
远程教育和成人高考的学习形式几乎一样。以下是两者的好处与弊端:
好处:1、入学方式比成人高考容易,基本上符合报名要求就能入学。2、凡是符合远程教育办学要求的,几乎都是各省的名校。
弊端:1、学费比成人高考贵一些。2、毕业时要完成2门统考课(计算机和英语)3、每学期可能有线下考试。
忆时清风拂晓城
在线教育,又称远程教育、在线学习,指的是通过应用信息科技和互联网技术进行内容传播和快速学习的方法,主要模式有一些现在出名的网校,以及大学教育中的“慕课”资源。
在线教育取代了19,20世纪的以教师为中心,教材为中心,课堂为中心的旧传统,而是以学生为中心,遵从"以人为本"的教育理念。
突破了时间、空间、年龄的限制,人与人交流不受空间物理特性的约束,学习时间也不必受上下班,上下学,还是白天晚上的限制。在当今人才竞争激烈的社会里有很多成年人仍需要继续学习,不断充实自己,网络远程教学就给这些人提供了绝好的机会。"终身学习"是现代社会的需要,也是21世纪教育的理念。
它的重要意义在于教育的广泛性,平等性。监控力度公平化。"班级里"没有"前排","后排"之分,老师对待每个同学都是平等的,视听效果也是平等的。同时具有更高性价比。学校不用建设教室,办学成本、费用降低,对于职场人士或学生减少了经济压力,失去向上的机会。
至于弊端,缺少了直接面对面的教学,老师很难对学生的进度有一个准确的把握,当学生人数上升时,师生间也很难做到有效互动,需要学生有一定的自律性。
美阅教育SaaS
美阅教育专注于为教育机构、培训机构以及知识付费从业者提供完整的SaaS解决方案和服务,获得过腾讯公司、IDG资本、真格基金等中国顶级投资机构的多轮投资。

远程教育,也称现代远程教育为网络教育,是指使用电视及互联网等传播媒体的教学模式,它突破了时空的界线,有别于传统的在校住宿的教学模式。由于不需要到特定地点上课,因此可以随时随地上课。学生亦可以透过电视广播、互联网、辅导专线、课研社、面授(函授)等多种不同管道互助学习。是现代信息技术应用于教育后产生的新概念,即运用网络技术与环境开展的教育。

好处:老师、学生不再受时间、空间的限制,学习变得更自由;学生可以借助更优质的课程、老师;付出的成本较低

弊端:缺少了线下面授的仪式感,但借助类似美阅教育但在线教育工具,可以在直播中实现实时的互动,不用担心教学反馈不及时。