二战的虎式坦克到底有多强大

匿名用户
虎式坦克前装甲102毫米,炮塔前装甲有135-150毫米,侧面装甲也有82毫米,在虎式坦克诞生的时代,同期坦克的正面装甲通常只有80毫米左右。而虎式坦克的88毫米56倍径炮能在2000米外就击穿80毫米的装甲,仅仅从数据上来说,对同期坦克,虎式就已经是非常可怕的存在了。而偏偏接受虎式坦克的几乎是德军最精锐的一批装甲兵,他们是作为“救火队”被选调出来的,这也是造成了虎式神话的重要原因。
但在战争后期,虎式坦克逐渐变的弱势了,一方面是因为制空权丢失后,盟军的攻击机可以肆意用穿甲火箭弹对德军坦克进行猎杀,没有任何一种坦克的顶部装甲可以承受这种攻击。另一方面是苏军和盟军的坦克质量也有了大幅提高,苏军投入了比虎式更重型的坦克,其中以IS2重型坦克,ISU152自走炮等为代表,数据方面除了射速全面碾压虎式。而盟军方面亦大有改进,如美军的M4A3E8,M18地狱猫,英军的萤火虫,尽管自身装甲脆弱,但先进的火炮加上APDS这种在那个年代可以被称为黑科技的炮弹,能获得在虎式可以打到自己时,同样也能击穿虎式甚至虎王的实力(和M4A3E8装备同款76.2炮的M18地狱猫坦克歼击车有正面击毁虎王的作战记录)。在这时,德军依靠那批精英装甲兵,还可以打出比较优势的战绩,但很快的,随着精英的消耗殆尽。。虎式神话也随之终结。。。。
有谁要烤面筋
强大到可以行驶两小时后自动抛锚