一年级六个小朋友植树的看图写话

一年级六个小朋友植树的看图写话... 一年级六个小朋友植树的看图写话 展开
晴晴素材馆

写作思路:使用简单的写作风格,读者倾向于选择简单的文本来阅读,而不是在复杂的表达中沉思。例如,你可以用“帮助”而不是“促进”或“使用”而不是“利用”。把复杂的单词留给教授,用简单易懂的语言与人交谈,而不用让读者花很多时间去阅读。

正文:

一年一度的植树节到了,阳春三月,丽日晴空,春姑娘迈着轻轻地脚步来到人间。大地万物复苏,小草从土里钻出来了,这是春天的眉毛。花坛里开出一簇簇的鲜花,这是春天的眼睛。

植树节那天,老师带领着同学们到郊外的田野里去植树,路上同学们有的扛着铁锹,有的提着水桶,有的抱着树苗,还有的哼着小曲,快乐地向目的地出发,路边的小花好像在对同学们点头微笑。

到了目的地,老师就把他们分成了许多小组。劳动开始了,同学们先拿起铁楸,挖了一个一个又深又大的坑,在小心翼翼地把小树苗放入坑中,接着把土埋上,把坑填平,用脚踩实,生怕把小树苗栽歪。最后给小树浇水,每一个环节都是那么的用心。

碧蓝的天空中飞来了两只小鸟,它们看着新栽的小树苗好像在说:“我们又有新家了。”地上的两只小白鸽也好像在为他们加油鼓劲,远处的小树好像在向他们招手呢。

当带着满身的疲惫,走在下山的小路上,回头望着我们刚刚种下的小树苗在微风中轻轻摇摆,好像对我们招手说拜拜。

心里充满了快乐,度过了有意义的一天,希望来年我能看见满山的郁郁葱葱。愿天下人都种一棵小树苗,看着它们长大,那多么有趣!地球的未来一定是绿色的。

让我们每个人都行动起来,爱护大自然,爱护一草一木,人人都来植树,人人都有绿色意识,我们的社会才和谐。

中职语文教学教研分享

植树节到了,青草地上有三个小朋友在植树。小红蹲在草坪上,双手紧紧地扶住小树苗。小黄一铲一铲地把土铲进树坑里。小刚一手提着水桶,一面回过头对小伙伴说:“我去提水!”小兔蹲在地上吃草,鸽子在草坪上散步,它们好像在说:“这儿一定会越变越美丽。”
dajiang983
知道合伙人教育行家

今天阳光明媚,小刚和小丽一起在公园里种树。他们把种树的坑挖好了后,就先放了一棵树苗,然后小刚培土,小丽浇水。过了一段时间,小刚和小丽一起种的小树苗已经长高了,绿油油的叶子,看起来真漂亮真挺拔!
树可以美化环境,我们要爱护花草树木!
LQA9668
这个看图说话是发挥每一个人的想象,不是说以旧而旧大家都是一样的,因为有的是这样想的,是那样想这样发挥他的想象就可以了。