静脉曲张该怎么办,怎么治疗最好

成都川蜀血管病医院cs
您好,静脉曲张是一种慢性病,分为稳定期和并发症期,稳定期的病程可长达15-20年左右,静脉曲张早期患者没有或者仅有轻度的不适,如长时间的站立小腿酸胀、脚踝肿胀、休息一夜后症状可减轻,因此出现这些症状就要引起重视,在患病早期可采用保守的治疗方法,如穿弹力袜,物理压迫,促使血液回流。多进行腿部的按摩放松,避免久站久坐。尽量不用热水泡脚,随着病情的发展,可出现淤血性皮炎,血栓性浅静脉炎、深静脉血栓等一系列并发症,这时候就需要手术治疗或者是药物控制了,建议早发现、早治疗,尽快去正规的医院检查、明确病情,对症治疗。
重庆静脉曲张医院
西南地区大型血管病专科医院,实力奠定了分型、分级、分期诊疗基础,不断提升诊疗技术,打破传统手术治疗局限,广受患者好评。
若为单纯性下肢浅静脉曲张,一般临床症状较轻,进展较慢,多表现为单纯曲张,少数情况可有血栓性静脉炎、静脉溃疡等情况;若为深静脉瓣膜功能不全,甚至深静脉回流受阻情况,则病情相对较重,小腿站立时有沉重感,易疲劳,甚至下肢的肿胀及胀破性疼痛,后期则发生皮肤营养性变化,脱屑、萎缩、色素沉着、湿疹溃疡的形成。
一浪心碎1M
静脉曲张导致下肢血液回流障碍,进而会出现一系列并发症。建议你应该去正规医院血管外科就诊,进一步检查下肢血管B超及瓣膜功能,对症治疗,平时抬高下肢,不要久站久坐。
恒昌电子
公司拥有大规模的生产基地。公司多年的经营历程,形成了完善的组织机构和工作流程,建立起从研发生产到售后服务优良的经营管理集团。
静脉曲张该怎么办
1、下蹲练腿:身体下蹲、站起,两手平行,目光平视,使用大腿伸屈自如,这个动作坚持做2-5分钟,可以能够将下肢小腿的肌肉充分的带动,发挥肌肉的泵血能力帮助改善静脉曲张,促进血液的循环,在一定的程度上帮助恢复静脉曲张。
2、按摩穴位:按摩穴位可以说是典型的防治静脉曲张的一种方法,可以选择按摩承山穴这个穴位帮助改善静脉曲张,承山穴的位置,位于小腿肚靠上于拱起小腿肌肉的凹陷处为承山穴。
3、暖足:我们都知道脚底的穴位非常的多,每天晚上睡觉前,用一盆热水浸泡脚,这样可以减轻血管的压力,帮助改善静脉曲张,促进静脉血液的循环,达到改善静脉曲张的效果。
夏夏的装着
第一个动作:踮脚尖
踮脚尖的时候,小腿肌肉是紧绷的,这样会使血液回流。
第二个动作:踩刹车
在坐着的时候,应该怎样锻炼小腿肌肉呢?聪明的你肯定想到了解决方法,就是做“踩刹车”的动作,一踩一放,促进血液回流。
第三个动作:空中蹬自行车
在躺着的时候,通过空中蹬自行车的方法也能收缩小腿肌肉,每次至少坚持5分钟。