我是女孩,没有性生活怎样也会得湿疣

xuanxuan070808

病因和传播
HPV有不同的亚型。最常引起尖锐湿疣的HPV有6、11等。HPV在人体温暖潮湿的条件下易生存繁殖,故外生殖器和肛周是最容易发生感染的部位。
传播方式有以下几种:
1.性接触传染

为最主要的传播途径。故本病在性关系紊乱的人群中易发生。
2.间接接触传染
少部分患者可因接触病人使用过的物品传播而发病,如内衣、内裤、浴巾、澡盆、马桶圈等。
3.母婴传播
分娩过程中通过产道传播而发生婴儿的喉乳头瘤病等。
预防:
1.坚决杜绝性乱
尖锐湿疣患者中主要是通过性接触感染。家庭中一方从社会上染病,又通过性生活传染给配偶,还通过密切生活接触传给家人,既带来生理上的痛苦,又造成家庭不和。因此提高性道德,不发生婚外性行为是预防尖锐湿疣发生的重要方面。确保性伴也获得诊疗。
2.防止接触传染、注意个人卫生
不使用别人的内衣、泳装及浴盆;在公共浴池不洗盆浴,提倡淋浴,沐浴后不直接坐在浴池的坐椅上;在公共厕所尽量使用蹲式马桶;上厕所前后用肥皂洗手。
南京优嘉病毒疣医学研究所
病毒疣医学研究;皮肤病学科研究与饮食咨询服务;药品临床研究开发;临床药物科研成果转让;临床信息采集;健康、医疗信息咨询;消毒用品、化妆品销售。

没有性行为也会得尖锐湿疣吗?这个主要提到的是尖锐湿疣的间接传染。我们在回答问题之前,先分析一下引起尖锐湿疣HPV的一个特征。这个病毒它抵抗力比较强,它抗干燥的能力也还可以,并且可以长期保存。如果说我们健康的生殖器,就是尖锐湿疣的易感区域,去

像煦4162
尖锐湿疣又称生殖器疣或性病疣,是一种由人类乳头瘤病毒引起的性传播疾病。如果是没有不洁净的性生活得尖锐湿疣的机率是很小的,少数是通过间接接触传染的,如公共浴池,浴巾,座便器等等。
170******14
会得亲,只是这种感染的几率比较小。有些事通过皮肤很小的创口和局部的摩擦被传染的。我见过1岁多孩子肛周尖锐湿疣的,这就不能说是通过性行为感染的对吧?希望亲能采纳