香港大学都有哪些专业

启德教育EIC留学 2022-09-20
从专业排名的角度来回答,我就从身边朋友的真实就读经历来讲讲科大的两个比较有名的MSc项目:大数据科技、经济学。香港留学咨询启德教育。【点击领取香港求学规划】1、大数据科技(Big Data Technology)这个专业的课程包括数据分析基础、数据挖掘、大数据计算、金融时间序列、机器学习、统计预测等等,既涵盖了数据、金融,也包含了计算机相关知识。2、经济学(Economics)港科大的经济系开设在商学院里面,而其他境外高校的经济系普遍是在社会科学学院里面。一方面,项目的学生既能够利用商学院很多优秀的资源学习及找实习或工作,另一方面,项目整体…
晴天依旧XT
  2015年4月香港中文大学官网显示,各个学院各个专业如下:
  文学院
  人类学、中国语言及文学、文化管理、文化研究、英文、艺术、历史、日本研究、语言学、音乐、哲学、宗教研究、神学、翻译

  工商管理学院
  亚洲商业学、环球商业学、环球经济与金融、酒店及旅游管理学、保险、金融与精算学、工商管理学士综合课程、国际贸易与中国企业、专业会计学、计量金融学、计量金融学及风险管理科学

  教育学院
  运动科学与健康教育、通识教育、数学及数学教育、体育运动科学、健康与体育运动科学、中国语文教育、英国语文研究及英国语文教育

  工程学院
  生物医学工程学、计算机工程学、计算机科学、电子工程学、能源工程学、信息工程学、数学与信息工程学、机械与自动化工程学、系统工程与工程管理学、数学与信息工程学

  法律学院 法学士

  医学院
  中医学、社区健康、老年学、医学、护理学、药剂学、公共卫生

  理学院
  分子生物技术学、化学、生物化学、生物学、地球系统科学、自然科学、物理、计量金融学及风险管理科学、风险管理科学、食品及营养科学、理论物理精研、细胞及分子生物学、统计学、数学、数学精研(包括数学与信息工程学)、环境科学、数学与信息工程学

  社会科学院
  建筑学、经济学、地理与资源管理学、环球经济与金融、全球研究、政治与行政学、新闻与传播学、心理学、社会工作学、社会学、城市研究

启德教育EIC留学
留学监理网服务
留学监理网创建于2009年,是在国家有关部门备案的互联网信息服务提供者,是国内唯一从事留学中介服务监理的第三方独立平台。
香港大学研究生热门专业:
1、商科研究生
专业简述:香港大学商科研究生专业对学生专业背景没有太多要求,但香港大学商科研究生专业要求学生对要申请的专业有一定工作经历和认识,并可以很好地把所学知识深入理解及实际应用。香港大学商科研究生专业是中国热门专业。
代表专业:金融、国际会计、市场学、国际银行金融、人力资源与组织行为
申请条件:学士以上学位,需要提供雅思成绩、GPA成绩,可以跨专业,一般要求1-2年工作经历。
2、传媒类研究生专业
专业简述:香港大学传媒类研究生专业涉及新闻、编导、广告及媒体等各领域,香港大学传媒类研究生专业学生不仅要有良好的专业背景、语言能力和学习能力,还要有较高的工作能力。
代表专业:全球新闻、广告、企业传播、媒体管理
申请条件:学士以上学位,需要提供雅思成绩、GPA成绩;相关专业,具有相关的实习经历。
3、社科类研究生
专业简述:香港大学社科类研究生专业涉及了社会政策、文化、社会关系等社会发展的方方面面,香港大学社科类研究生专业包含了人类社会发展所必须的各类知识,是中国未来的热门就业专业。
代表专业:社会科学、社会服务政策、社会工作、辅导心理学
申请条件:学士以上学位,需要提供雅思成绩、GPA成绩,可跨专业申请。
4、文科研究生
专业简述:香港大学文科研究生专业一般多为中国语言类毕业生如英语、中文等大学专业学生所愿意申请,香港大学文科研究生专业对语言能力考、社会实践经历要求较高。
代表专业:语言学、教育、翻译学、文化研究
申请条件:学士以上学位,需要提供雅思成绩、GPA成绩,相关专业或相关实习经历。
建议在选择就读专业时以自己的兴趣为主,选择一个适合自己的专业,热门专业不一定就是适合你的专业(如果适合更好),希望谨慎选择。
留学以自己的水平能申请到什么层次的大学,可以使用留学志愿参考系统https://www.liuxue315.cn/dingwei/?ozs=dw-1一键定位。使用方法:把你的GPA、语言成绩、专业名称、院校背景(211/985/双非)等信息输入到系统中,系统会自动匹配出与你成绩情况类似的同学案例,可以依据自己的条件看看有没有适合自己的留学案例,了解一下与自己情况类似的人,他/她们都去了哪些院校,作为自己选择院校的参考。
匿名用户
如果你不知道自己能否申请成功,可以通过这个留学志愿参考系统http://tieba.baidu.com/p/5242538611,按照留学目标来查询,看看你的目标院校和专业都哪些背景(语言成绩多少分、学校背景如何、什么专业、GPA多少等)的学生申请了,也从而对比自身情况,制定大致的目标和方向。
匿名用户
留学选校,可以参考留学志愿参考系统,输入GPA,专业,语言成绩等信息,系统会自动匹配出与你成绩情况类似的同学案例,这样子就可以看到你目前的水平能申请到什么层次的院校了,对自己进行精准的定位。
匿名用户
不知道或不确定以自己的个人成绩能申请到国外什么层次的大学?可关注公众号「留学选校系统」进行院校定位。
使用方法:把你的GPA、托福/雅思成绩、专业名称、院校背景(211/985/双非)等信息输入到上面小程序中,系统会自动从数据库中匹配出与你情况相似的同学案例,参考他们的案例对比一下自己的情况,这样子就可以对自己进行精准的定位。