一部好看的电影需要具备哪些要素

大脑是个骗子
电影和音乐、绘画不同,是综合艺术,这至少影响两个方面:一是涉及摄影、音乐、服饰、文学、表演、化妆、美工等等多个门类,令观影者可以从各个角度去欣赏。二是做一部好电影,先要取决于创作者的意图构思是否高明,后取决于能否成功将意图表达出来。电影涉及的艺术门类多,影响的因素多,制作一部好电影很难。

还有个特点:电影是一种魔术,它通过各种手段虚拟一个世界,去感染你,打动你。所以拍电影,实际上是一门手艺。想要活好不粘人,没有好技巧做不到。
所以一部好电影,单纯着眼于它讲述的故事还远远不够,至少还要关注这部电影的题材 、思想、风格、创作技巧,这个技巧包括剧本、拍摄、剪辑、音效、表演等等。
科视数字投影系统(上海)有限公司