适合社会人士的英语考试有哪些?

怎么报考,报考时间是什么时候... 怎么报考,报考时间是什么时候 展开
我是黄黄你是谁
  1. TOEIC

如果有意向往更高的方向发展去外企工作的话,那么要考的就是TOEIC,也叫托业。每年在150个国家有超过500多万人次参加TOEIC考试,10000多家国际化的公司或机构承认并使用TOEIC考试成绩。因为TOEIC考试能对人们使用英语进行交流的能力做出公正客观的测量,所以它成为当今世界上顶级的职业英语能力测评。

2.BEC

如果准备在国内从事一些商务工作但同时又需要用到英语的话,要考的就是BEC了,也叫商务英语证书考试。BEC是教育部考试中心和英国剑桥大学考试委员会合作,于1993年起举办的考试。成绩及格者提供由英国剑桥大学考试委员会颁发的标准统一的成绩证书。该证书在英国、英联邦各国及欧洲大多数国家的商业企业部门获得认可,也是在所有举办该项考试的国家和地区求职的“通行证”。

3.雅思和托福

如果是单纯想提高和证明自己英语能力的上班族,那么就可以考我们熟知的两门国外考试:雅思和托福。雅思分为A类跟G类,要出国留学的得考A类,想移民的考G类。不过这二者都是可以自己选择不做硬性规定的。大王为了更好地写雅思相关的书,现在也正在准备雅思的考试。

4.口译:上海高口和catti

如果你是上班族同时又是默默在无数个日子里和英语死磕到底的英语大神想要更上一层楼或者是对翻译很感兴趣的话可以考两个比较有难度的口译考试,一个是上海高口,一个是catti。

上海高口以测试口译水平为主要目标,从听、说、读、译(笔译、口译)等四个方面对考生的语言运用能力进行全面测试。考试采取客观试题与主观试题相结合、单项技能测试与综合技能测试相结合的方式。考生只有在通过笔试和口试两个阶段以后才能获得《上海市英语高级口译岗位资格证书》。

catti,即"翻译专业资格(水平)考试"(China Accreditation Test for Translators and Interpreters -CATTI )为适应社会主义市场经济和我国加入世界贸易组织的需要,加强我国外语翻译专业人才队伍建设,是对参试人员口译或笔译方面的双语互译能力和水平的认定。

扩展资料

  1. 托业即TOEIC(Test of English for International Communication),中文译为国际交流英语考试,是针对在国际工作环境中使用英语交流的人们而指定的英语能力测评考试,由美国教育考试服务中心设计。

  2. 商务英语考试(BUSINESS ENGLISH CERTIFICATE),简称BEC,指的是剑桥商务英语资格考试。是剑桥系列考试中专为学习者提供的国际商务英语资格证书考试,考察真实工作环境中英语交流能力,被欧洲乃至全球众多教育机构、企业认可,将其作为入学考试或招聘录用的英语语言水平要求。商务英语考试(BEC)于1993年由中国教育部考试中心引进中国,历经多年实践和推广,其权威性和规范性使得BEC在中国极具知名度,是求职者有力的语言能力证明。全国有超过60所知名大学被授权为BEC考点。

  3. CATTI即“翻译专业资格(水平)考试”(China Accreditation Test for Translators and Interpreters —CATTI )是为适应社会主义市场经济和我国加入世界贸易组织的需要,加强我国外语翻译专业人才队伍建设,科学、客观、公正地评价翻译专业人才水平和能力,更好地为我国对外开放和国际交流与合作服务,根据建立国家职业资格证书制度的精神,在全国实行统一的、面向社会的、国内最具权威的翻译专业资格(水平)认证;是对参试人员口译或笔译方面的双语互译能力和水平的认定。

参考资料:catti_百度百科 托福_百度百科 雅思_百度百科

UC精灵06
由于经济全球化,越来越多的人由于求学,旅游,工作等各方面原因而必须接触英语,必须有一定的英语基础。那么,适合社会人士的英语考试有哪些,你知道吗?以下是为你搜集整理的相关知识,希望对你英语学习有所帮助。
第一.考个商务英语类证书,比如BEC初级、中级和高级,考的都是商务英语,外企公司会看重这个。高级的很有难度的。
第二.社会上比较认可的还有翻译证书。这个对语言能力要求比较高。主要有厦门大学口译证书,上海中/高级口译证书,人事部口译证书。这些考试的难度由易到难,翻译资格证书是运用英语水平的一个很好的标志。
第三.出国常用的英语凭证,托业,托福,雅思和GRE。除了托业稍微简单,其他的都有一定的难度。
第四.职称英语. 全国专业技术人员职称英语等级考试,是由国家人事部组织实施的一项国家级外语考试。考试采取统一大纲、闭卷笔试的形式进行。考试设英语、日语、俄语、德语、法语和西班牙语6个语种,每个语种分为A、B、C三个等级。其中,英语划分为综合、理工、卫生3个专业类别。其他语种不分专业类别。考试主要测试专业技术人员阅读理解外文专业基础文献的能力。报考人员可根据自己所从事的专业工作,任选一个语种及有关类别参加考试。
第五.PETS. 这是全国英语等级考试,属于非英语专业,社会人士都可以考,综合性强。
其中,自从2006年大学英语四、六级就不再对社会报考了。目前最具权威的是全国英语等级考试(Public English Test System, 简称PETS)是教育部考试中心设计并负责主办的全国性英语水平考试体系。PETS考试又可以分为以下5个级别:
PETS 1是初始级
通过该级考试的考生,其英语基本符合诸如出租车司机、宾馆行李员、门卫、交通警察等工作,以及同层次其他工作在对外交往中的基本需要。(其中PETS 1下设一个附属级PETS 1B)
PETS 2是中下级
通过该级考试的考生,其英语水平基本满足进入高等院校继续学习的要求,同时也基本符合诸如宾馆前台服务员、一般银行职员、涉外企业一般员工,以及同层次其他工作在对外交往中的基本需要。
PETS 3是中间级
通过该级考试的考生,其英语已达到高等教育自学考试非英语专业本科毕业水平或符合普通高校非英语专业本科毕业的要求,基本符合企事业单位行政秘书、经理助理、初级科技术人员、外企职员的工作,以及同层次其他工作在对外交往中的基本需要。
PETS 4是中上级
通过该级考试的考生,其英语水平基本满足攻读高等院校硕士研究生非英语专业的需要,基本符合一般专业技术人员或研究人员、现代企业经理等工作对英语的基本要求。
PETS 5是最高级
通过该级考试的考生,其英语水平基本满足在国外攻读硕士研究生非英语专业或从事学术研究工作的需要。该水平的英语也能满足他们在国内外从事专业和管理工作的基本需要。
从以上可以看出,通过PETS一级可以从事一些窗口行业,比如出租车司机、宾馆行李员、门卫、交通警察等。通过PETS二级的考生就具备宾馆前台服务员、一般银行职员、涉外企业一般员工的英语要求。通过PETS三级的考生就可以从事企事业单位行政秘书、经理助理、初级科技术人员、外企职员等职位。通过PETS四级的考生就可以满足一般专业技术人员或研究人员、现代企业经理等工作对英语的基本要求。通过PETS五级能满足留学从事研究工作的需要。
希望能帮助到你,望采纳!!!
百度网友ad0e4b5
PET 考试这个是针对任何社会人士的 ,还有如果想去外企可以考托业。
什么是初级英语考试(PET)
剑桥大学英语五级水平考试(MSE)系列考核从初级到高级的普通英语技能。PET是该系列的第二级,其水平相当于欧洲委员会制定的欧洲语言教学大纲的B1级水平,为中低级英语水平考试。
初级英语考试(PET)的报考对象
初级英语考试是为具备中等偏下水平的英语学习者设计的考试。达到PET水平的学生应具备自如应付在英语国家的社会和工作环境中遇到的可预知的情况,如能阅读简易读物和文章、写简单的私人信件以及在会议中作记录行等。PET每年世界有来自80多个国家的80,000多人次参加该考试。
TOEIC - Test of English for International Communication(国际交流英语测评),被称做“商业托福”。是针对在国际工作环境中使用英语交流的人们的英语能力的测评。每年在60多个国家有超过3百多万人次参加TOEIC考试,5000多家国际化的公司或机构承认并使用TOEIC考试成绩。因为TOEIC考试能对人们使用英语进行交流的能力做出公正客观的测量,所以它成为当今世界上顶级的职业英语能力测评。据我所知,向宝洁、飞利浦、爱普生这些跨国大公司的应聘考试都考托业作为英语能力测试。