vivo手机突然后置摄像头模糊。

vivo手机突然后置摄像头模糊。具体表现为远景清晰,近景模糊,且显示对焦和曝光正常,请问这是什么问题,该如何解决?需要更换摄像头吗?vivox6plus... vivo手机突然后置摄像头模糊。具体表现为远景清晰,近景模糊,且显示对焦和曝光正常,请问这是什么问题,该如何解决?需要更换摄像头吗?vivo x6 plus 展开
vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。
建议携带手机及相关购机凭证前往vivo客户服务中心检测。

进入vivo官网/vivo商城APP--我的--网点查询,选择当前所在的城市即可获取。
注:去之前先提前电话联系,避免空跑,合理规划行程,安全出行。
赛麦吉
创业导师田小爱
知道合伙人互联网行家
5年公众号运营经验 10年淘宝运营经验 精通网络推广、运营。

原因:可能是摄像头损坏程序出现错误,也可能是手机硬件摄像头出现,建议还原手机系统,如果还是解决不了可以进行售后。

解决方法:

  • 找到手机里自带的设置,点击进入;

  • 2.在设置里面,上下滑动页面,找到“更多设置“,点击进去;

    3.在更多设置里面,点击“恢复出厂设置”;

    4.恢复出厂设置里面,有两个选项,一个是还原所有的设置,不会删除个人信息;另一个是清除所有数据。在这里选择"还原所有设置“;

    5.如果设置了屏幕锁定的话,这里需要输入锁屏的密码;

    6.之后弹出一个窗口说明,点击“还原”;

    7.接下来就是等待手机还原了,这个过程可能需要几分钟,耐心等待。

匿名用户

若vivo手机使用后置摄像头对焦拍照还是模糊,建议需要到当地vivo售后服务中心检测处理。vivo售后服务中心地址可以进入手机设置-更多设置-售后服务中选择所在的省市查询即可。

  • 具体操作步骤(以vivo Y67为例):

  • 1、待机桌面点击设置

2、更多设置

3、售后服务

4、选择所在的省市(如:广东东莞)查询即可

axlala
可能是摄像头进入了灰尘或者设置出了问题,也可能是硬件故障。
建议通过一下方法排除:
1、看看镜头前有没有灰尘,或者是不是灰尘进到镜头防尘镜里面。
2、检查一下照相的模式,是不是把分辨率调得很低。
3、进入设置→应用,找到相机程序,清除缓存。
4、重启手机试试。
5、恢复出厂设置。
如果以上方法都不行,就可能是硬件出了问题,只能去维修点检测了。