高一了,各科成绩还算比较稳定,是不是无需报课外辅导班了?

馃檲馃憖馃檲
上高中以后,知识点比初中阶段多了很多,我觉得课外辅导还是很有必要的。不过课外辅导也要注意一下几点。 (1)要尽可能与课堂学习内容相结合,有利于促进文化科学知识的学习和发展正当的兴趣爱好。北京新东方优能中学的高中提高班就很不错。 (2)课外学习活动的内容和时间要适当,不要影响正常的课堂学习和身体锻炼。(3)在课外学习活动中,要尽力做到理论联系实际,学练结合,脑手并用。(4)要争取老师的指导,提高课外学习活动的效果。
米先生科技手
没必要给自己徒增多余的烦恼,保持自己的心态自信是对的可不能千万自信过头。平常还是要多读多记,知识是一点一点积累的。“水滴石穿”也是一样的道理,但是有必要的时候还是要花点时间和精力充实自己。
戏芷桖Vv
1、小米8属于今年流行的刘海全面屏风格设计,定位年轻消费群体。小米MIX2S设计上偏硬朗一些,有点类似商务风格的感觉,至于哪个好看,就看你的视觉审美了。
2、小米8配备的是6.21英寸1080P全高清三星AMOLED屏幕,而小米MIX2S则为5.99英寸1080P全高清LCD屏幕,两者分辨率相同,但屏幕尺寸与屏幕面板不同。
3、小米8比MIX2S屏幕更大,并且小米8是历代小米旗舰机鲜有用上知名三星AMOLED屏幕的手机,OLED在色彩上相比LCD会更有优势,这也是目前大多数顶级旗舰机都用OLED屏的原因。显然,小米8在屏幕画质上相比MIX2S更有优势一些。
4、拍照方面,小米8前置2000万像素摄像头,而小米MIX2S只有前置500万,就自拍体验来说,小米8无疑比MIX2S更有优势。不过,后置摄像方面,小米8和MIX2S使用的是相同规格的摄像头,均为后置1200万+1200万双摄像头,均支持4轴光学防抖、Dual PD双核对焦等,两者无论是摄像头像素还是传感器都完全相同。
有意思的是,小米MIX2S DxOMar相机评分101分,而小米8的DxOMar相机评分达到103分,比MIX2S略好一些,这个主要是由于相机优化导致的细微差异,雷军表示,小米MIX2S也可以通过升级系统,提升拍照体验。因此,这两款手机的拍照差异,主要是自拍方面。
5、续航方面,小米MIX2S和小米8内置的都是3400mAh容量电池,MIX2S屏幕小一点,而米8则虽然屏幕大一些,但AMOLED屏更省电,综合来看,其实续航都差不多。不过,在充电方面,小米MIX2S支持Qi无线充电,而小米8则不支持无线充电。
因此,在续航上,小米MIX2S相比小米8有支持无线充电优势,这也是今年旗舰机的一项小黑科技功能。
6、特色功能方面,小米MIX2S主要是无线充电,而小米8则为全球首款双频GPS手机,定位更精准,另外配红外人脸识别功能,在夜间也能够人脸解锁,这2点是MIX2S没有的。