求经典的悬疑片和恐怖片

有好的回答追加满分!... 有好的回答追加满分! 展开
不消停的杨怼怼丶
【港台经典恐怖片】猛鬼出笼系列全集

港产片一直不乏恐怖片,但数80年代的终极恐怖片,不少观众也推崇《猛鬼出笼》系列—《猛鬼出笼》(1983)和续集《艳鬼发狂》(1984)。由黎大炜执导,麦当雄监制,找来性感的温碧霞当女主角。
《猛鬼出笼》出名恐怖,皆因没有只以鬼片一贯的绿光、鬼影及声效,反以烂面的化?及恶灵的扮相而取胜。其中鬼奸一幕甚为震憾,而最后斗法至剧终都叫人透不气过来。

继1983年的《猛鬼出笼》,两年后续集《艳鬼发狂》再次惊讶出击!黎大炜在第二集以艳鬼为题,找来王小凤及邝美宝两大美女饰演女鬼,花了很多心思在特效上,令当时观众看得心慌又恶心。片中更加入了新鲜元素,请来外国和尚来驱鬼,此桥段对鬼片的配搭来说可算是耳目一新。【Ⅰ】刘兆铭与萧玉龙是便衣警察, 有一晚深夜, 发泪123一男子狂斩一女子, 结果死於刘乱枪之下. 之后, 他们频频遇上怪事, 而萧之女友亦惨受无形物体蹂躏. 后来一名相士告诉他们皆因萧之父亲早年查案时, 因贪图金钱而害人, 泪123在该受害者到阳间索命; 唯一解脱办法, 是请四面佛山阵收伏冤魂, 经过一连串斗之后, 虽然救回了萧的性命, 其他人均受毒害.【Ⅱ】李苏茜饰50年带的吧女,与一美国人罗同居,病育一子彼德,在比德七岁时,罗即抛她而去,在愤怒..

参考资料: http://www.56.com/w11/album-aid-4257404.html

帐号已注销
悬疑片首选当然是希区柯克的《精神病患者》
阿加莎的(作品就不一一列举了)
恐怖片(包括惊悚片)
大卫芬奇的系列
《搏击俱乐部》 《七宗罪》 《战栗空间》
斯蒂芬金小说改编电影
《闪灵》 《宠物公墓》《危情十日》 《迷雾》
科幻系列
《异形1-4》 《入侵脑细胞》 《生化危机123》 《天兆》
凶猛动物系列
《大白鲨》 《史前巨鳄》 《深海狂鲨》 《狂蟒之灾1、2》
《苍蝇人》 《八脚怪》
恐怖神秘
《驱魔人》 《死神来了》1-3
冷血杀手
《我知道你去年夏天干了什么》 《永无天日》 《致命ID》
《美国精神病》 《德州电锯杀人狂》(1974年)
《万圣节前夜1-5》 《沉默的羔羊》 《汉尼拔》 《红龙》
《电锯惊魂》1-? 《惊声尖叫1-3》
心理惊悚
《小岛惊魂》 《鬼入侵》 《暗袭》 《灵异第六感》
恐怖片有太多了,一下说不完,以上是我认为比较经典的。
宫崎圣司
悬疑片:《第六感》《小岛惊魂》..........
恐怖片(实际上也没什么恐怖的,就是恶心):《美版咒怨》...........
百度网友c9febad
《午夜凶铃》系列《咒怨》系列是比较经典的,如果胆子够大,不妨看看《大逃杀》系列,也不错,还有《杀手阿一》。《笔仙》《美版咒怨3》《家宅凶灵》悬疑片可以看看《暗流》(赤色追缉令)系列,还有《狙击电话亭》还有一时想不起来了,等想到了给你补上,还有看电影的时候搞点气氛也不错的呵呵
平倩rY
Psycho (触目惊心/惊魂记)

The Shining (闪灵)
SAN吾爱
港片《鬼域》《见鬼》《深海寻人》
欧美《致命ID》《恐怖木偶》《七宗罪》《恐怖废墟》《黑暗侵袭》《恐怖解剖室》《伊甸湖》《活埋》《红砂》
日本《大逃杀1、2》《死亡日记系列》
大陆《门》
泰国《棺木》《鬼影》《厉鬼将映》
印尼《珈蓝空》
这些是近几年公认的经典恐怖悬疑片,希望不会让你失望。