买车时,是先谈价格还是先试车

生活小学问686

谈价格。

买车和销售人员谈落地价比较划算,因为一辆汽车的落地价都是包含裸车价的,所以即使裸车价给你很大优惠,4S店依然可以从其它费用中再赚回来,汽车的裸车价优惠是为了吸引消费者买车,等消费者决定买这辆车的时候,可能最终落地价并不便宜。

买车注意事项

检查车辆外观:首先要注意车身是否有没有明显的漆面外伤,你一定要仔细检查,因为不仔细看是很难看出来的,确保没有剐蹭,漆面没有问题,同时看看防撞条粘贴,安装是否平整,挡泥板安装是不是牢固。打开车门要让光线从不同的角度照射来检查板金是否是平整的。

检查每个车门:分别拉开四个车门,检查对应的左右两个车门开门力度是否一样还是很吃力,然后观察车门看有没有下垂的现象,感受车门的限位开关是否起作用。检查每个车门的密封条,看密封条是不是均匀的,粘贴是不是平整的。

脚踏实地9229
应该是先试驾的,不管新车旧车,试驾,你开了一圈,会发现动力,减震,舒适度等等因素,合不合你的品味,是否满意,如果某一点你觉得不喜欢的话,不想买了,提前砍价是没有意义的,除非你确定要买这辆车了,之前朋友或者家人有开这车的,你开过的话就可以直接砍价了,只要价位合适就可以买了
幸晓兰U9
买车时,我觉得是先试车,再谈价格,不过每个人都有不的观点,有的是先谈价格先,再去试车,有的把大多数的车都要试过,最好是自己想买多少价格的车,再去试
百度网友1d97966
我感觉买车不是一个小事情,需要大笔的资金,买车之前先要做一些功课,这样你就不会很盲目。如果你想都不想就去买车,因为现在车的种类和品牌太多了,价格也千差万别,你这样去有点大海捞针的感觉,事先做好功课,这样你才会买到自己喜欢的车。
首先买车要自己先有一个打算,心里面有个谱,自己到底想买什么什么价格的车,先确定自己想买车的价格区间。
比如我想买一辆20 万左右的车,就把目标锁定在18-25之间的车上面,然后再自己选定的价格区间考虑一下车的品牌,车的品牌很多,有国产的,有进口的,根据自己的需要做打算。也可以咨询一下朋友或者比较专业人士的建议,网上看了一些车评,论坛里看看别人谈感受,从车的性能,外观舒适度和口碑等等几个方面。选择几个自己认为不错的品牌,基本锁定你比较中意的几辆车。
选好自己想买的车,去4S店买车时,谈价格前,基本都会先试驾一下。感觉还是要先试乘,试过之后你的心里大体有个谱,喜欢这个车就和人家谈价格,不喜欢就不要浪费感情了。
但很多人一试乘下来,也感觉不到什么,其实你试乘的时候应该多方面考察一下车的性能。
在行车过程中,轻轻地、小幅度地晃动一下方向盘,看看车头能否随着方向盘发生晃动,以及反应的快慢程度,反应快就很灵敏,没反应,就说明方向很松旷。感受下方向盘的转向力度,指向是否精准。可以做一次原地调头,把方向打死,看看转弯半径的大小。
感受制动器是否灵敏,制动反应是否能和制动踏板的力度保持一致,以及制动时车辆是否稳定。试着以不同的力度踩踏制动踏板,看看刹车能否做到轻踩则轻有,重踩能迅速停下没有滞后感,不跑偏。
可以选择在直道上,加大油门,感受车辆的加速性能。当然这个和车型是有关系的,如果你是选择的小排量的家用车的话,你只要觉得车子加速能基本满足要求就可以了。

在试驾时,将挡把按顺序推入各个挡位,感觉挡把进入和退出各挡位是否顺滑没有阻涩感,以及各挡位的位置是否清晰不易挂错。
在较高速度上,把刹车踩到底,感受一下车辆的刹车力度,是偏软还是偏硬,这样你以后用车的过程中也会心中有数
手动挡车型可以在着车起步时,将变速器挂入一档,松开手刹,然后慢抬离合器踏板,但不要踩油门踏板,试试车子的怠速力度够不够,看离合好不好控制。
试好车以后,你对这个车比较了解,可以根据车的性能和人家谈价格,才会有的放矢。
期待公平99

分两种情况:如果是老司机,确定几种意向购买的车型后,就到4S店试车,然后再谈价格;若还新手司机,基本都是谈好价格,然后让别人代试车,因为驾龄不满三年,一般4S店不让试车,怕出事故。