求大神帮忙解一下这道物理题,太难了

求大神帮忙解一下这道题... 求大神帮忙解一下这道题 展开
8888lsw
科技发烧友

先把电路进行戴维南等效变换。
1.把电压源U1和R1串联等效为电流源Is1和R1并联。(等效后的数值见所拍图片,下同)
2.这时R1、R3成为并联,并联的电阻值是R13。
3.把电流源Is1和R13的并联等效为电压源U13和R13串联。
这时R13和R4成为串联,串联电阻值是R134。
4.把电压源U13和R134的串联等效为电流源Is134和R134并联;把电压源U2和R2的串联等效为电流源Is2和R2并联。
这时R134和R2成为并联,并联电阻值是R。
电流源Is134和Is2等效为电流源Is。
最后可得输出电压U0=Is*R=(U1+2*U2)/4
题目三个问题中的条件U1、U2直接代入上式,即可求得答案(这个计算过程简单,略了)。
追答

看图。