为何大学生不爱去食堂吃饭?

食堂经济实惠,为何大学生冒着哭穷的风险总是不爱去食堂吃饭?... 食堂经济实惠,为何大学生冒着哭穷的风险总是不爱去食堂吃饭? 展开
怕埔嘉乐卧右CS

第一点:学校食堂饭菜又贵又不好吃

这一点应该是绝大多数学生不愿意在食堂吃饭的缘由了,可谓是一针见血。现在的大学食堂很多都是承包制的,食堂的老板持着天然占据的优势,根本不怕没人来吃返,因此把饭菜价格抬得很高,贵是一方面,更失望的是大锅炒出来的菜式,口味很一般,要么淡而无味,要么咸得呛人,学生们吃的难受,钱也花得不值。所以久而久之,自然没人愿意在食堂里吃饭了。

第二点:打菜阿姨手抖厉害

饭菜贵且不好吃,已经是很打击心灵的了,更无语的是,花了钱还吃不饱!食堂阿姨在打菜的时候手抖得厉害,满满一勺肉经过阿姨手中,抖一抖好肉都没有...最后到学生碗里的时候才剩下两三块了,确实很让人百般无奈。阿姨这样的打菜方式,试问还有多少人肯愿意在食堂里继续交费呢?因此这第二点理由,也是在理的。

向日葵爱教育

1、食堂难吃

“食堂难吃”大概是上大学的一个永恒的话题吧!除了拥有34个食堂的华中科技大学大概没有这个烦恼?。

有位同学在华科生活四年,因为下课就直奔最近的食堂,每半个学期都有一种吃到要吐的感觉,所以大学四年起码得有好几个食堂被拉入黑名单了!所以有时候虽然人在寝室,但就是不想去食堂吃饭,一想到食堂的饭菜,就不想吃了。

2、懒癌晚期

有时候一觉睡到自然醒,懒得换衣服;有时候觉得食堂远,不想走;打游戏,天冷不想出去;好吧,主要是因为真的被床封印了起不来,一不留神就错过了饭点!

3、外卖便宜

“多年来大学食堂‘养尊处优’惯了,没有竞争,又没有多少利润,也不会在口味上下太多工夫,现在竞争突如其来,部分食堂就有些招架不住。”

满减价格更划算,大家达成一致共同订外卖,不仅减了五元钱还送一瓶大可乐。方便快捷。不用排队还管送,节约很多时间。种类齐全,食堂菜式变化较小,而外卖只有你想不到,没有它做不到。

扩展资料

食堂设施和消费:

食堂的内部设施主要是桌、椅、收款处和厨房摊位。一般的食堂也提供风扇或者空调。

食堂主要分为餐厅和厨房两部分。餐厅主要以餐桌、椅,风扇或者空调,收银刷卡设备,电视等;后堂厨房设备分:初加工区域主要有:货架,案板,工作台,站立工作辅助椅,切菜机,绞肉机;

大灶区域:灶台,工作台,不锈钢桶,全自动炒菜机,半自动炒菜机,米饭自动生产线;面点区域:案板,和面机,压面机,整箱,烤箱,电饼铛;仓库:货架,一层架。

食堂主要是餐饮消费,大部分食堂配套有商店或小卖部供日用品消费。

食堂收款一般是现金结算,日清月结,不赊账。收款方式分两种:饭卡刷卡消费和现金消费。中国绝大部分院校或有一定规模的食堂都采用IC卡消费,卫生干净免找零钱的麻烦,多数学校采用新开普售饭系统。

初醒如梦呀

第一、大学食堂里人满为患,打饭的时间成本太高。我记得我上大学的时候,如果老师们正点下课,那么走到食堂的时候肯定是人山人海。买饭的场景就像春运的火车站一样,即使饥不择食地打饭,也要花费很长的时间去排队。
第二、大学食堂里的饭菜味道不敢恭维。大学食堂里的很多饭菜都是大锅饭做出来的,味道肯定比不上外面的小灶了。还有很多菜是剩的食材混炒在一起的,让人真的不敢下咽。
七巷1234

      我现在也是在上大学,也特别不爱去食堂吃饭,在我看来这有三个原因。
1、食堂太贵
        这个的话当然是要看各个学校了,像一般不是很好的学校食堂真的是很贵,随随便便的一份肉菜加一份素菜都能上十几块。

      可能有人会说那十几块也比外卖便宜啊,是他是还便宜一点,但是他分量少啊,打菜大妈得手永远会抖,到了你盘子里的人永远就那么几块。那外卖还有满减什么的呢,这样一算还是外卖划算。
2、味道难吃
        不得不说,食堂就是黑暗料理的生产地,只要是能吃的他都能给你混到一起去,真的是只有你想不到,没有他做不到的。

      就算不是黑暗料理,那味道也不会好的哪里去,大妈们做饭的时候估计自己从来不尝,这就导致第一天你吃菜可能被齁死,而到了第二天你咋可能连盐味都尝不出来。像什么醋放多,辣椒放多啥的也是经常的事。
3、人太多
        虽然说食堂不好吃又贵,但去的人还真的是不少,尤其是一下课,那一个个都好像猛虎出山,以矫健的步伐向着食堂奔去,一眨眼你就被落在身后了。

        等你赶到食堂的时候你根本看不见卖的是啥,能看见的就是一堆黑压压的人头,你挨着我,我挤着你,一个人不让一个人。每次买完菜我都会感觉自己像刚打完仗,脚上满是鞋印,还挤出了一身的汗。
        虽然现在这么吐槽他,等到毕了业还是会想他的。