高考对于你的人生来说重要吗?

高考前想放弃了,爸爸说不经历过高考的人生不完整,你觉得对吗?... 高考前想放弃了,爸爸说不经历过高考的人生不完整,你觉得对吗? 展开
瓜妹聊娱文

高考是人生的一次经历,它跟期中期末考试没有太大的区别,只是重视的程度更高一些而已,那么,你期中期末考试经历过了吗?如果经历过了那么为什么高考不去经历一下呢?难道你是胆小鬼吗?难道你就这样懦弱吗?所以不是说不经历并不是说人生不完整。而是对于经历,在以后可以有更多的谈资,尤其是在老年以后,可以相互之间吹吹牛皮,比如说现在的郭麒麟,他就没有参加高考的经历,当你说高考经历的时候,他只会茫然的看着你,或者是从别人的嘴里听来的经历,而他自己,则没有体会。

高考是人生的一个小的节点。是对你十几年学习生涯的一次总结,这就如同古代的十年寒窗苦读是一样的,已经是10多年的努力了,总要有个成果,总要有个交代吧。参加了高考就算是一个交代,好也好坏也罢,总算经历过了,强调更多的是经历,而不是人生的完不完整,你不要把你父母的话当成压力,他们只是劝你,最终的决定在于你。

对于你而言,成功也好不成功也好,也希望你自己更加努力和珍惜,毕竟高考的重视程度比期中期末考试要高一些,所以我的建议是你可以参加一次试试,万一成功了呢?理想总要有的,万一实现了呢?还有就是对于父母也算是一个交代,毕竟他们的愿望是让你参加考试,你处于孝顺也是应该参加的(孝顺就是让父母开心!)你说是不是呢?

米米爱教育

我觉得人的一生不是为了经历高考的,所以没有必要说不经历高考就不完整。但是如果你真的没有上过大学,确实是有一点点的遗憾,但也不是绝对的。我的高考对于我来说是特别的重要的,我当时没有想过别的出路,只想着上学,所以高考对我的重要性就比较高。如果你对你的人生有另一种规划,而且你认定了这条路,那也是无可厚非的。
丁丁丁丁丁海寅
你爸爸的话特别对,高考真的特别重要。高考,和中考不一样,它是我们迈进成年选择大学的重要一步,就算不读大学,也要去参加高考。这是对你三年宝贵时光里所付出的努力的回应和检验。我相信,高中最后的那个夏天,应该会是你以后宝贵的回忆,而高考,也是你给自己的一份答卷。
柠檬汽水我想要

我觉得你爸爸说的挺对的,因为你可以看看那些经历过高考的和没有经历过高考的人,他们真的本身的气质就不一样,经历过高考的人生真的会发生变化,高考对于人的一生也是至关重要的,那是人生道路上重要的分水岭,也是人生中最最公平的一次考试。
小卢露露
这句话是非常正确的,回答你的问题的过程我也在回忆自己的高考,记得考完英语以后我雀跃地跑出教室,铃声响的那一刻,从教学楼里传来了沸腾的欢呼声,那一刻真的觉得卸下了千斤重担,你一定要听你爸爸的话参加高考。