高中补课很重要吗?

今年高一,现在班里的同学都在利用课余时间去补课,我感觉压力好大,请问高中补课很重要吗?... 今年高一,现在班里的同学都在利用课余时间去补课,我感觉压力好大,请问高中补课很重要吗? 展开
时间的脚

高中补习还是挺重要的,那就要看看你对未来是怎么想的了,如果你想要考到一个好的学校。你的成绩又一直提不上去,在学校里面跟不上老师,而且有很多问题你都不懂,那你就可以去补习班,一对一交流,补习班的老师一般都是针对性的帮你复习和解决你的一些难题。

如果你觉得你不想考什么好大学,而且自己成绩也不错,现在的成绩已经足够能让你考上你心目中的大学了,那你就不必花太多时间去补习,做一些你自己想做的事情就可以了,但是在学校里面的学习也不能落下。其实我觉得这种都是看个人吧,不必要跟别人比较,也许别人去补习,那是因为别人的成绩比较差,你的成绩好,那你可以不用去。

不需要有太大的心理落差和压力,本来学习就比较紧张了,如果你一直处于这种压力的状态,反而会让你的学习成绩下降,其实补习不是唯一的出路,像我读高中的时候,班上也有一些同学是从来都没有补过习的,完完全全就是靠在学校里面学到了知识,然后上战场去考试,他们的成绩也不差,也都考上了不错的大学。

人各有志,所以不一定别人做什么,你就跟着做什么,一定要有自己的主观意识。如果你并不想补习,反正是看到身边人都去了,你也去模仿,这样子可能会让你更加累,学习不好反而倒变差都有可能,可以跟爸爸妈妈沟通一下,看看他们的意见是什么,你再做决定吧。

百度网友b00b3e5aff
补课还是比较重要的,因为很多高中一个班都会很多人,而且学生的程度都不一样,所以老师在讲课的时候难免会遗漏一些小问题,学生也可能会有一点听不懂,所以这就需要利用课余时间进行补课,把上课不懂的东西再听一遍,加深一下印象。如果上课听的懂,也跟得上老师的节奏,就没有必要再花钱去补课了。
鸿雁南飞28466
高中补课很重要,确实能够提升成绩。例如我一朋友的女儿,是垫底进的本市重点高中,自己觉得是学渣,向父母提出补课,一补三年,理科生,六门补五门,补的是小课(一对一,一对二)。三年稳步前进,高三最后一次模考排到年级150名。最终高考超一本线88分。大家都很惊讶,所有人,包括她父母认为考个二本就好,出乎预料啊!当然,补课纵然重要,个人坚持不懈的努力更为重要,这个孩子上到快高三时完全进入到学习状态,家里墙壁、家具、玻璃上到处都是她学习的题目,随想随写。这种态度令人钦佩!
米米爱教育

你已经上了高中,那么你接下来要面临的最大的难题就是高考了。其实高中的补课确实是挺重要的,但你觉得你自己能不能接受这种比较有强度的补课呢?如果你自己接受不了,你喜欢这种自由放松的学习方式,我觉得没有必要把自己绷得那么紧。你可以自己去复习,有不会的可以问老师。只要你觉得哪种学习方式让你觉得更舒服,更能学下去,那就用哪种方式。
蓝水燮
以现在的形式来看,确实很重要。因为高中本来就涉及到高考,所以竞争就会格外激烈,小的说的同班同校,大的说的市里省里基本上同龄的学生都在参加各种的辅导班,补课班,当大家都在冲刺的时候,你如果只靠上课好好学习,虽然你用功了,努力了,但仍然在知识的宽度方面输了,所以,为了高考考的好,补课还是很重要的。