安徽省高考全省排名28000到29000可以考的大学

晴天安好是你

安徽省高考全省排名28000到29000可以考的大学有扬州大学、南京工业大学、兰州交通大学、天津理工大学、沈阳农业大学等。

1、扬州大学

扬州大学,是江苏省人民政府和教育部共建高校,江苏省属重点综合性大学,江苏高水平大学全国百强省属高校建设计划支持高校,江苏省综合改革试点高校,江苏-澳门·葡语国家大学合作联盟、江苏·英国20+20高水平大学合作联盟成员。

截至2021年3月,校园占地面积5600多亩,有一级学科博士学位授权点21个,一级学科硕士学位授权点50个,博士专业学位类别3个,硕士专业学位类别27个,博士后流动站20个;有全日制本科生29000多人,各类博、硕士研究生15200多人。

2、南京工业大学

南京工业大学,由国家国防科技工业局、住房和城乡建设部与江苏省人民政府共建。该校入选国家“2011计划”“111计划”、教育部“卓越工程师教育培养计划”、国家建设高水平大学公派研究生项目、国家特色重点学科项目,是全国首批深化创新创业教育改革示范高校。

博士后科研流动站7个、一级学科博士学位授权点6个、二级学科博士学位授权点(自主设置)10个,一级学科硕士学位授权点22个、二级学科硕士学位授权点28个、专业硕士学位授权点16个。

3、兰州交通大学

兰州交通大学,一所以工科为主,理学、经济学、管理学、文学和艺术学兼有的教学研究型大学,甘肃省高水平大学建设院校。其原名兰州铁道学院,2003年4月更为现名。

截至2021年5月,学校有2个校区,占地面积1564亩,校舍建筑面积88.74万平方米,图书馆藏书227万册;设有21个学院,1个教学部;本科招生专业68个。

4、天津理工大学

天津理工大学,是一所以工为主,工理结合,工、理、管、文、艺等多学科发展的天津市市属普通高等学校,也是卓越工程师教育培养计划高校、首批“新工科”研究与实践项目。

截至2021年3月,学校占地面积159.42万平方米、建筑面积76.96万平方米;本科以上全日制在校生28000余人;设有专业学院15个,开办本科专业66个。

5、沈阳农业大学

沈阳农业大学,是以辽宁省管理为主、辽宁省与中央共建的全国重点大学。也是中西部高校基础能力建设工程重点建设高校之一,国家首批建设高等学校新农村发展研究院试点高校,国家首批卓越农林人才教育培养计划改革试点高校,辽宁省一流大学重点建设高校。

学校组建于1952年,由当时的复旦大学农学院(茶叶专业除外)和沈阳农学院部分专业合并而成;1985年10月,更名为沈阳农业大学,邓小平同志亲自为学校题写了校名;2000年,学校由农业部所属划转为以辽宁省管理为主、辽宁省与中央共建的全国重点大学;2007年入选辽宁省一流大学重点建设高校。

以上内容参考百度百科——扬州大学百度百科——南京工业大学百度百科——兰州交通大学百度百科——天津理工大学百度百科——沈阳农业大学

办公小子
资深生产计划专员
公司优秀员工,制定公司年度发展规划

这个排名能冲刺一下比较差的一本,但是如果放弃一本的话可以选择一些比较好的二本院校。安徽理工大学是一个非常好的选择。

安徽理工大学位于淮南市,是安徽省和应急管理部共建高校,安徽省高等教育振兴计划“地方特色高水平大学”建设高校,安徽省高峰学科建设计划特别支持高校,国家中西部高校基础能力建设工程支持建设高校,教育部“卓越工程师教育培养计划”实施高校,中国人民解放军后备军官培养选拔基地,全国首批深化创新创业教育改革示范高校,首批国家级新工科研究与实践项目入选高校,国家创新人才培养示范基地。

学校创建于1945年,时名安徽省立蚌埠高级工业职业学校,1947年,迁址淮南,更名为安徽省立工业专科学校,1949年,更名为淮南煤矿工业专科学校。1955年,学校升格为合肥矿业学院,1958年,更名为合肥工业大学,1971年,采矿和煤田地质学科专业整建制回迁淮南,与淮南煤矿学校合并组建淮南煤炭学院。1981年,学校更名为淮南矿业学院。

1993年,华东煤炭医学专科学校并入。1997年,学校更名为淮南工业学院。1998年,学校由煤炭工业部划转安徽省人民政府管理,实行中央与地方共建、以地方管理为主。2000年,淮南化学工程学校并入。2002年,学校更名为安徽理工大学。

截至2019年12月,学校占地约3200亩,建筑面积逾76万平方米;有教职工近2000人;全日制在校本科生24000余人,博士、硕士研究生3000余人;设有研究生院和17个学院(部);有附属医院5所;拥有6个博士后科研流动站,6个一级学科博士点,30个二级学科博士点;21个一级学科硕士点,110个二级学科硕士点,9个专业学位硕士点,78个本科专业。

百度网友c35cd4e
可以上安医大,安师大
零二捌1378
晕 楼主我不是伤你 512上个二批都不能选好专业好学校 而山师在非211 985里面是比较好的一本.
追问
不是512