高考分比录取分数线低能被录取吗

我爱学习112

有概率被录取,需要等到降分,降分幅度10分左右。

有的压线也可以录取。最好是分析一下所报院校近几年录取最低分的趋势。还有就是最低分和投档分的差额。查看一下前三年的录取分数线,有些规律可循,有的时候是高个20-30分就可以,所以很难准确说出。

如果填了专业服从,一般被录取的把握还是挺大的。省内的大学录取比率基本是1:1.05,省外的1:1.2。有些时候分数到了没被录取是因为同分的排名问题,所以高个3到5分就基本没有问题了。

志愿填报

一般情况下,学生填报时,第一志愿会填的比较高,属于那种碰碰运气,只有些许可能报上去的。大胆的试一试的。第二志愿填的符合自己能力的,第三志愿就是保底的,肯定能上的。

考生填报志愿,要严格按照各省市公布的普通高等学校招生专业目录填写志愿表,志愿表中志愿学校和专业的“批次位置”一定要与“招生专业目录”公布的批次位置相一致。

考生填涂《志愿信息卡》和《志愿表》要认真细致,《志愿信息卡》由计算机录入后打印出考生志愿核对表,考生校正签字。录取时将以《志愿信息卡》的志愿顺序为依据投递档案。

以上内容参考:人民网-北京高考录取结果昨起陆续可查

阿鑫聊生活

如果高考分比录取分数线低的话,是很难被录取的,具体可以详细的咨询一下报版考的院校,如果权升学有困难的话,可以提前进行一下升学规划,现在还是有很多的低分生升入理想本科院校的方案的,提前规划,这样选择院校的机会才会更多,升学时才会事半功倍。

各招生高校的投档线,只能在投档以后才明确办法是,由计算机对照各学校本批次录取的生源计划数,确定一个投档数(通常投档数=生源计划数×1~1.2);再对以某学校为第一志愿且尚未被录取的考生进行统计,将他们按高考总分从高到低排序,所排的位次等于投档数的那名考生的总分值,即为投档线只有以这所学校为第一志愿且总分等于或高于投档线的考生,其档案才可以投给这所学校进行审阅,以决定是否录取。

考得尚升学规划
考得尚根据考生客观情况进行诊断,通过系统科学的规划,为考生在现行高考政策范围内制定出最有利于孩子的升学方案,帮初中低分生升入理想高中,帮高中低分生进入理想大学。可百度搜索考得尚升学规划了解。
你好,如果高考分比录取分数线低的话,是很难被录取的,具体你可以详细的咨询一下你报考的院校,如果升学有困难的话,你可以提前进行一下升学规划,现在还是有很多的低分生升入理想本科院校的方案的,提前规划,这样选择院校的机会才会更多,升学时才会事半功倍。
一阵风狮子
先告诉我们低多少?我觉得低5分之内应该有可能被录取,低得太多就不会有机会了。学校应该就是本省的一些近年来专升本的学校,因为学校排名靠后,录取名额不足,可能会降分录取。你可以时刻关注本省招生网关注相关的信息,一般这样的信息是有时间限制的,必须在几个小时之内赶紧报名,所以在补录那几天就集中精力时刻注意本省招生考试网发布的相关信息,在规定时间内报名。祝你好运!
丽莎小姐白切黑
从理论上来说是不行的。但如果你三位一体的面试通过的话,那还是有被录取的希望的。