MBA提前面试优势是什么?

UCMT协進教育
CPMC协進教育集团,成立于2001年,从2010年开始,公司逐步发展成为教育、培训、投资、咨询等多元化公司。协進教育集团以“整合知识、智慧经营”为理念,成为了具有国际化战略定位的集团公司
首先我们来了解下MBA提前面试是如何诞生的?
MBA提前面试是上海交大安泰于2009年首次实行的针对管理潜力强但笔试能力相对较差的学生而设置的进入MBA院校深造的的一个绿色通道
首先MBA提前面试的申请流程
一、进入MBA院校招生系统;
二、选择MBA报考项目;
三、浏览申请须知;
四、填写个人信息;
五、回答问题(资历审查中相当重要的一部分);
六、申请ID(推荐人资料、推荐信下载)。
MBA提前面试基本的提交材料有:
①本人有效身份证原件及复印件;
②毕业证书及学位证书原件及复印件;
③提前面试申请表;
④大学期间成绩单原件或档案中成绩单复印件(加盖档案单位公章)等等;
当然还有每个学校另外需要你准备的材料。
MBA提前面试分三部分总分300分,背景资料占分比100分

预审面试
申请资料提交主要是审核查看你填写提交的资料,判定有没有面试资格,如果没有,那么基本就和这个学校无缘了,所以资料要好好写,用心准备(100)
2.个人面试(占分一百分)
个人面试中会有两三个面试官对你进行提问,针对你提交的资料,问一些问题,有可能是针对你的行业,基本问的就是比如,为什么报考我没学校的MBA?读MBA是为了什么?在针对你资料的漏洞进去刁难提问,看你的应对方式,也有可能有压力面试。
个人面试技巧:如果问题很棘手,可以说:这个问题真的很有趣,我需要好好的思考一下。通过这种话来争取思考的时间。
- 我们的背景(你从事过哪些行业?)
- 个性与品质(你认为一个职业经理人应具备什么品质?)
- 心智成熟度(讲讲你最感到光荣的事?)
- 学习的动机(为什么工作了五年还要读研?)
- 压力性测试(如果未能入选,你会怎么办?)
3.小组面试(占100分)
小组面试是给一份案例,面试官不会发言,一个小组6-8人,围绕这份案例让你们去讨论,面试官会根据你们的表现给分,考验的是团队合作,以及你的领导力。最好就是要多参加几次模拟演练,这个非常关键。
无领导小组讨论注意事项:
足够的自信心
态度自然,心态平和,胸襟坦荡
言简意赅,不垄断发言,同时又不能长期保持沉默,使自己处于被动,每次发言都必须内容充实,有条、有理、有据
择机成为小组讨论主导者的机会
良好的风度和团队意识
面试常犯的十种错误:
1、“以我为轴”的夸夸其谈
2、迫不及待地抢话或争辩
3、关键时刻反应木讷
4、好为人师
5、提低级问题
6、目中无人
7、不分对象地乱倒苦水
8、滥用时尚语
9、忽略了个人形象
10、冷酷到底
友情提醒:
商务礼仪:注意着装
端正对面试的态度,将这一次面试看成是一场商业的谈判,目的就是推销自己。
修正自己的简历,并找寻工作背景与MBA项目的结合点,特别是要找出2-3个闪光点。
以闪光点为基础,在自己的经历中选出能够证明和突出这些闪光点的实例/证据。
搜索一下常用的面试问题,并准备好应对方案。
准备一份小讲稿(自我介绍、学习动机等)
众凯mba辅导班
众凯学校是由从事考研辅导培训多年的复旦、交大资深教授创办而成,是一家主要从事MBA、MPA、MPACC 、GCT、MEM、MTA、MLIS、MAud考前辅导的著名培训机构。
MBA提前面试的六大优势:
一、降低入学难度
  报考MBA的人大部分都是职场高层管理者,通过学习MBA不仅可以获得丰富的经验,并且在学习MBA上有一定的潜质,但是在笔试上不会获得一定的优势,所以最后可能落榜,所以提前面试为考生提供了方便。
二、择校时间充足
  诸多的考生在报考的过程中比较迷茫,如果选择提前面试让考生有更多的选择机会,因为在选择的过程中我们可能会选择不适合的院校或者专业,类似于这样的情况,我们可以有其它选择,所以我们不仅有充足的时间选择院校,也可以发现自己有哪些不足之处,加以改正。
三、提供更多机会
  提前面试为经验丰富、综合能力强但是没有足够笔试时间的考生提供更多机会,提前面试让考生选择北京大学(分数线,专业设置)、清华大学(分数线,专业设置)、复旦大学(分数线,专业设置)等名校的面试,如若面试通过,只需笔试达到院校分数,同样可以被北大、清华这样的实力院校录取,面试没有通过,当然还可以有其它选择,这样也不会耽误考生。
四、可选择适合的生源
  提前面试让诸多的商学院挑选更适合的生源,同时也让各个商学院之间的竞争更加激烈,并且各个商学院需要提升自身的品牌实力等。
五、减少复试流程
  如果提前面试过了,复试当然也就没有想象的那么严格,与此同时,复试的门槛也被降低,但是有一部分院校如果提前面试过了,那么就没有必要参加复试。
六、降低笔试分数线并发放奖学金
  如果参加提前面试,只要超过国家线165分考生即为通过,如果是正常面试,则需要达到200多分。很多院校为学员准备了丰厚的奖学金,提前面试优秀的学员,奖学金多半是你的。
提前面试适合哪些人群?
  其一、工作经验丰富的人优先
  其二、收入和职位高的人群
  其三、适合资历高但是笔试复习时间不是很充裕,成绩不是很理想的人群
  MBA提前面试优势颇多,选择提前面试要根据自身实际情况,同时也要了解提前面试适合的人群有哪些,因为每个考生的情况大不相同,所以选择提前面试要做好充分的准备以及对该项目的了解。
博雅汇MBA培训
北京博雅汇教育咨询有限公司是国内首家在教育培训领域提供“1V1”定制化咨询服务的专业机构,业务范围涵盖名校MBA、MPA、MEM等申请辅导、企业管理咨询、成人职业教育等。

MBA提前面试也叫提前批面试、预面试,简称提面,是指MBA考生需要在全国联考笔试之前参加的各招生院校组织的面试。MBA提前面试是商学院招收MBA学员的重要考试流程之一,在联考笔试之前,先来学校面试,面试合格后可以成为院校的预备生源,待全国统一的笔试,就是管理类联考分数达标后,可以获得录取资格。MBA提前面试,就是报考流程上,先申请高校的面试,然后再报名参加12月的管理类联考。这对高校而言,有了提前接触考生的机会,可以给予高校中意的考生面试“优秀”的成绩,进而降低对其在笔试能力上的要求。

并不是所有的院校都有提前面试的环节,现在中国大陆开设提前面试考试制度的著名商学院,目前有54所院校。北京地区有19所,上海地区12所,广东地区7所,其他地区加起来16所。每年具体MBA院校的提前面试要求不同,但一般每所院校按不同批次,不同地区,分别进行面试,所以时间散布在4月到11月这几个月中。考生需要关注院校提前面试申请时间,地点,和具体面试要求。

MBA提前面试对于考生来说有两个明显的好处:第一,降低了热门院校联考笔试成绩的入学门槛。初试成绩要求低,降低联考难度,很多名校MBA院校分数线有提前批线和正常批线,提前批要比正常批一般低20分左右,自划线学校MBA分数线通常高于国家线,而提前面试通过的考生一般参照国家线即可。也就是意味着一旦通过提前面试,即便联考成绩没有达到该院校的分数线也是会被录取的。

第二,提前面试可以申请多个院校,考生可以根据提前面试结果选择决定报考的院校。

· 降低复试被刷的可能

考生不参加提前面试就可能出现初试过线而复试被刷的情况。再调剂其它院校从时间上来说会比较困难,参加提前面试则可大大降低这种情况出现。今年,很多学校提面上线的考生人数已经超过了拟招生人数,虽然各院校都申请增加了招生名额,但增加的名额也不多,MBA复试考生压力很大。但如果通过了提面就不会存在那么大的压力了。

院校开设提前批这种招生模式据说是有上交大率先开发的模式,考虑到上班族们毕业十多年的都有,笔试方面大都不咋么地,但是又考虑到有很多优秀的人才成绩不是那么好的,于是,对外声明,同学可以来参加我们的提前面试,面试通过了,笔试达到国家线就可以被录取了。于是,大家没有了那么多的顾虑,争先报考。遂,在国内流行了开来。

开设有提前批面试的大都是各地的名校,而且院校比较多的地方更是如此。最明显的地区如:北京、上海、广州、深圳、武汉这四个城市。高校众多。

院校开设提前批面试,主要有两个原因:

一是节省招生成本,在职研究生看重的是个人的综合素质,笔试成绩倒是其次。招的不是书呆子,而是有管理头脑、有发展前途的人才!笔试满分,但是综合素质达不到院校的要求,院校大门也会为你关闭。面试部分则是考察个人综合素质的依据,考察地方包括:学历背景、工作背景及管理能力。如果你能通过院校的提前面试,院校的大门就为你敞开了一半。笔试达到国家线基本就可以被录取了。

二是为了招收更多的优质生源,北京、上海、广州、深圳、武汉这些地区的名校众多,院校为了扩大自己的知名度,更愿意多招收一些优质的生源,提前面试通过,考生心理也有底了,当然更愿意选择有把握的院校来报考了。

关注博雅汇MBA官网,了解更多MBA新鲜资讯

关注博雅汇MBA公众号,进行个人背景精准评估

融昱联考之家
MBA提前面试也叫提前批面试、预面试,简称提面,是指MBA考生需要在全国联考笔试之前参加的各招bai生院校组织的面试。MBA提前面试是商学院招收MBA学员的重要考试流程之一,在联考笔试之前,先来学校面试,面试合格后可以成为院校的预备生源,待全国统一的笔试,就是管理类联考分数达标后,可以获得录取资格。
MBA提前面试强调面试、弱化笔试。对于工作年限较长、长时间没有接触应试考试的学生而言,进入MBA商学院的门槛儿大大降低了。

提前面试的流程

1、选择目标院校

一般来说,参加提面的考生最好选择2-3所MBA院校,分散报考压力。其中1所是申请者最想去、最有希望考上的院校,另1-2所则作为保底院校。具体情况可以根据自己未来的职业规划、发展方向、评估自身条件来进行合理选择。尽量不要选自己胜算渺茫的院校,否则等着你的只能是二战、三战。

2、了解院校提面信息

各大MBA院校每年的提面政策都会有些许变化,申请人必须对目标院校的招生简章、政策变化、各批次的材料申请截止时间、提面的流程等信息有广泛地了解。这样就方便申请者错开不同院校、不同批次、合理安排好自己的申请时间。

3、了解院校MBA项目

“为什么选择我校的MBA项目?”、“你对我校MBA项目有何了解?、“你认为就读我校的MBA对你未来有何帮助?”在院校的申请材料或面试中,这些是最基础也是最常见的问题。因此,申请人必须对目标院校的MBA项目进行全面了解,尤其是自己想要报考的方向。。

4、剖析自身背景实力

MBA院校对申请人的教育背景、工作背景、所获荣誉等综合实力非常看重。因此,在书写申请材料前,申请人要对自身履历进行一个全面地总结梳理。教育背景和工作背景和工作经历都需要罗列清楚。除此之外,考生的一些特殊经历、含金量高的证书也是加分项。这些都有助于考生为面试官留下深刻的印象。

5、寻找合适的推荐人

申请人通常需要找到1-2位推荐人写推荐信。首先,推荐人与申请人要有一定的社会联系,且对申请人有比较深入地了解。其次,推荐人最好能有一定公信力,如教授、领导等。
百度网友200ca35c
1.知晓学校态度,避免复试被刷
MBA招生一般由初试和考后复试环节组成。考生不参加提前面试,可能出现初试过线而复试被刷的情况,再调剂其他院校从时间上来说会比较困难,参加提前面试则可以有效避免这种情况的出现。
2. 减少复试流程
首先,当你提前面试都过了,已经是半个校内自己人,复试当然不会在那么严苛。其次,它降低复试的门槛,部分院校通过提前面试则可以,减少复试流程,甚至不需要再参加复试。再次,笔试分数线降低要求。正常批的学员需要笔试之后,综合排名笔试分数,择优录取。而通过提前面试的学员,笔试分数达到国家线,就可以被录取。甚至34所自主划线院校,有权利将分数线划得比国家线都低。