APache 和PHP各是干嘛的软件

59分粑粑分享生活

APACHE是一个Web服务器软件,其功能是允许其他计算机在浏览器上输入其地址,可以将相应的网页文件和媒体文件发送到浏览器。

PHP是PHP编程语言的解释器,用于执行用PHP编写的程序。 可以在命令行上执行PHP程序以完成数据库备份,同步和合并功能。

但是,在大多数情况下,PHP程序是浏览器,发送命令,生成浏览器可以查看的文本,使用内容制作网页。 但是在制作网页时,APACHE会调用PHP。

扩展资料:

Apache、PHP、浏览器之间的协作过程:

1、当用户在浏览器地址中输入要访问的PHP页面文件的名称,然后按Enter键时,将触发此PHP请求,并将该请求传输到启用PHP的WEB服务器(apache)。

2、WEB服务器(apache)接受该请求并根据其后缀进行判断。 如果是PHP请求,则WEB服务器(apache)将从硬盘或内存中获取用户想要访问的PHP应用程序,并将其发送到PHP引擎。

3、PHP引擎程序将从头到尾扫描从WEB服务器(Apache)传输来的文件,并根据命令从后台读取,对数据进行处理,并动态生成相应的HTML页面。

4、PHP引擎会将生成的HTML页面返回到WEB服务器(Apache)。 然后,Web服务器(Apache)将HTML页面返回到客户端浏览器答录机,并且基于浏览器,最后一个完整的页面显示在用户面前。

SmartProxy
阳光上的桥
知道合伙人软件行家
网盘是个好东东,可以对话和传文件

APACHE是WEB服务器软件,功能是让别的电脑在浏览器上输入它的地址时,它能把相应的网页文件、媒体文件发送给浏览器。

PHP是PHP程序设计语言的解释程序,用来执行用PHP语言写的程序,PHP的程序可以在命令行执行完成数据库备份、同步、归并等功能,不过多数情况下的PHP程序都是接收浏览器发来的命令、生成浏览器可以查看的文本,用来做网页使用。但是做网页时,PHP是被APACHE调用的。