C4D中OC渲染器如何调墨镜那种五颜六色的反光 50

指辞仪M
给地面添加一个漫射类的OC材质,在该材质的漫射纹理中添加一张贴图,使地面产生暗调效果。
6给场景添加HDRI环境,将环境属性中的功率调整到0.03.使整个场景变为暗调。
7添加一个漫射类的材质给发射器;为方便说明材质的调整,鼠标点选节点编辑器,进入材质调节的另一种方法。
8在节点编辑器中,添加一个渐变节点,并将它与漫射选项连接;点开梯度的下拉列表,从载入预置选取一个设定(也可以自个定义不同的颜色)。此时材质显示窗口上显示的只有一种色,这不是所要的。
9添加一个随机颜色的节点,将其与梯度的输入端连接;此时可以看到发射器的小球各自产生了不同的颜色。下面让这些小球发光。
10添加一个黑体发光的节点,将其与材质的发光选项连接;此时小球发出了白光,但原来的颜色也没了。
11将梯度节点的输出端与黑体发光的分布端连接;小球回复颜色并发出了光来。但发光的效果还不够明显。打开OC渲染器的后期设置,勾选启用,调整辉光的强度,选择合适的数值即可得到发出五颜六色的小球了。