为什么桌上七只蜡烛吹灭五只还剩10只呢

热点那些事儿

解答一:吹断三只。

第一种猜想是在吹灭蜡烛的时候,因为用力过猛,从而导致将其中的三根蜡烛吹断了,要知道蜡烛一开始是比较长的,而且蜡烛本身较脆,可能在吹灭蜡烛的时候用力过猛,直接将蜡烛给吹断了,并且刚刚好吹断了其中三支,这就满足了这个问题的答案,七支蜡烛,吹灭5支还剩10支的结论了。

解答二:烧完两支,另外五支加影子共10支。

这里共7支蜡烛,已经将五支吹灭了,那么另外两支肯定是要燃烧殆尽的,而另外被吹灭的五支肯定是还存在着的,如果这时有阳光照射,那么五支蜡烛就能翻倍到10支了,这就是为何总共7支蜡烛,到最后能变成10支的理由,很好的利用了影子的原理,让答案更加接近事实。

扩展资料:

脑筋急转弯最早起源于古印度。脑筋急转弯是由时报文化于1989年12月06日发行的一系列单篇漫画笑话全集,由前一页漫画式的问题到翻过面后出人意料的答案。

造成当时台湾社会极大的流行热潮,大街小巷都在互相询问脑筋急转弯,演变至已经成为一种冷笑话的模式了,后传入中国大陆的。脑筋急转弯分类广泛,包括经典类,益智类,搞笑类,讽刺类,数学类,成人类,英语类,整人类,冷笑话类等等。

急转弯是指当前面有障碍物使车不能按照直线行驶时要往别的路线开,急转弯通常是有特殊情况的时候,需要很快的离开习惯路线,从别的路线走。脑筋急转弯就是指当思维遇到特殊的阻碍时,要很快的离开习惯的思路,从别的方面来思考问题。泛指一些不能用通常的思路来回答的智力问答题。

这种文字游戏有个明显的特点,题面很普通,但答案十分气人或十分搞笑,有时,会起到间接骂人的作用。一经破解,令人喷饭。所以问问脑筋急转弯在party上也有调节气氛的作用。

天使小姝颖
七支蜡烛,七个影子,吹灭五支,两支燃没了,剩五支蜡烛和五支蜡烛影子,一共十支。
百度网友a744262
标准答案如果是10那就记着10。想想桌子上放了7支,也没说插在蛋糕上了!它可以还放在桌子上。吹灭插在蛋糕上的5支,谁知道可以在蛋糕上插几个蜡烛?!剩几个?那算不算桌子上的7支?!我也可以说有无数支,所以说出题人是个山炮。我也是找答案来的,看了有说7,有说7+5,有说7-5,还有说二进制得10,看到后来真觉得自己挺无聊的,何必纠结这个。
快乐无限620

桌上七只蜡烛吹灭五只还剩10只。
因为桌上的蜡烛吹灭了,但蜡烛仍在桌上啊。不会消失。

这是脑筋急转弯的题目。

希望能帮到你!
古尔丹s屠龙
二进制.
7的二进制数是111,5的二进制数是101.
111-101=10
其实2也没错,因为10就是2的二进制结果