美国和日本很少有人骑电瓶车,这究竟为何?

沈庄漾主

因为日本和美国,他们并不喜欢电动车,日本是因为他们更喜欢摩托车和自行车,摩托车性能体验比电瓶车要强大很多,加上日本不禁止摩托车,所以开摩托车的要比开电瓶车的人多很多,而一般如果想要健身的话就骑自行车了,美国因为地域辽阔,加上道路也比较发达,所以他们宁愿选择自驾,也不愿意开电动车,加上美国人也很喜欢锻炼身体,和日本一样他们也会选择自行车。
大家都知道,在我国电瓶车是非常常见的,任何城市里面电瓶车都是不少人的必备交通工具,因为电瓶车比较方便,只需要充电就可以了,比起摩托车它要安全一些,比自行车也要省力不少,特别是在大城市里面开车很容易堵车,停车也成为了很大的问题,这个时候电瓶车就有了用武之地,但是如果到国外去过的朋友,会发现在日本和美国几乎很难看到电瓶车,这个就和两个国家的国民性格以及环境有关了。
先来说说美国吧,美国是一个超级大国,不仅仅面积非常大,经济也是非常发达,所以老百姓都很富裕,他们一般都会选择开车出行,虽然在我们国家私家车也是非常的多,但是城市里面很容易造成拥堵,而美国的路况就要发达很多,他们哪怕是远行也都喜欢自驾,并且在美国大多数人都喜欢锻炼身体,他们认为自行车也要比电瓶车好多了,所以经常可以看得到有人骑山地自行车出去。
日本虽然城市里面同样也是非常的拥挤,但是他们更青睐于摩托车,而不是电瓶车,因为摩托车的性能比骑电瓶车要强大很多,体验感也要强多了,不仅仅在日本,在香港,台湾也能经常看到很多人使用摩托车出行,但是内地的城市比较管理混乱,所以摩托车一般都不让进入市区,日本人同样也很喜欢骑自行车,因为自行车比较环保,并且拥有锻炼效果,所以受到了很多国家的喜爱。

情商以用

如今随着汽车尾气对环境的影响,许多城市都开始提倡使用电瓶车,电瓶车不仅外形小,而且非常方便,深受大家的喜欢。同时电瓶车又比较轻盈,所以受到许多女孩的喜爱。但是为什么美国和日本,很少有人骑电瓶车呢?

云梦浅蓝
这是因为电瓶车污染比机动车高,只是表面看不到污染,电瓶生产污染,旧电瓶污染,充电用的电,发电时也有污染,电瓶车安全性不够高。
诺说收藏

美国和日本比较喜欢骑摩托车,因为电瓶车速度太慢和充电不方便,所以会选择摩托车出行,也不是电瓶车。
教育暖暖风

美国的汽车是非常便宜的,特别是二手汽车,有的只要几千元,所以没人骑电瓶车,而日本的话都是用共享单车多