怎么在电脑上进行屏幕录像?电脑录屏的方法

办公资源
旨在解答文档办公中所遇问题,提供办公实用技巧与软件,助力高效办公。
电脑屏幕录制可以直接启用电脑上的录制功能,先进行调试确认将画面和声音都录入后,清除,进行正式录制。录制好的视频进的保存下来,如果想对视频进行编辑,使它更精良,就需要用到工具辅助。

很好用的录屏软件像迅捷屏幕录像工具支持音画同步录制电脑桌面所有操作,帮你录制屏幕活动,制作如教学、游戏、聊天等各类视频,它简单实用。并且录制过程中不会出现电脑卡顿变慢的现象,可以保持为avi、mp4、flv格式,录制好的视频也不用转换格式。

更多问题欢迎咨询互盾客服!

华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助

以下方法针对WIN10操作系统,步骤如下:

1,点击开始菜单,选择所有应用。找到Xbox应用,点击打开。

2,打开Xbox应用后,找到左边工具栏的第四项,点击一下(会提示Win + G)。

3,按键盘的“Win + G”键后提示“是否需要打开游戏录制工具栏”,勾选“是的”,就可以启动录屏工具栏。

5,点击立即录制,就可以开始录制了。

办公达人小凌

电脑上录屏还是借助第三方工具实现比较方便,这些录屏工具层出不穷的,但是无法反驳还是有很多很好用的,能超大程度上满足我们的录屏效果,比如说今天小编推荐的这款。

借助工具:金舟录屏大师

软件介绍:这是一款易上手的电脑屏幕桌面录像机,5大模式高清录制,支持全屏、区域选择、电脑摄像头、分屏等各类屏幕画面录制及录音,支持多种常见输出格式;多级画质,满足所有主流视频平台画质要求,解决电脑屏幕视频录像需求,让电脑录像录屏更轻松。

方法步骤:

步骤一、首先,双击打开录屏大师,在界面右下角,我们选择需要录制的模式,有多种录制模式可选;

步骤二、接着再选择音频输入,在这里我们可以选择自己需要的声音源;

步骤三、如图,在这里点击“开始”按钮,即可开始录制屏幕。

步骤四、在倒计时结束后,正式开始录制,大家需要提前打开需要录制的操作界面;

步骤五、在电脑屏幕上都显示有悬浮窗,我们可随时开始/暂停/结束录制。

步骤六、录制完成后,点击“前往导出文件夹”可直接预览视频文件。

步骤七、其中,点击软件中右上角的“打开文件位置”可看到所有录制好的视频文件。

迅捷PDF转换器
一款功能丰富的PDF转换器软件。除了PDF转Word、PPT、图片、Excel,WPS转Office等转换功能,还支持PDF合并、分割、加密、翻译,智能识别、轻松转换。

可以用迅捷屏幕录像工具等专业录屏软件进行录制,打开录制软件后在首行菜单栏的设置选项调整屏幕录制时工具面板和鼠标指针所处状态。

接着回到主页面对视频、音频、画质、格式和模式的参数进行调整,每个类型的参数都可以根据各自不同需求作出相应的修改。

相关参数修改完毕后点击右下方的开始录制按钮就可以根据参数对当前屏幕进行录制,当内容录制完毕后点击右下角的矩形框就可以把录制的视频文件保存到上方所示目录下。

嗨格式
嗨格式是苏州开心盒子软件有限公司旗下的独立品牌。苏州开心盒子软件有限公司是一家专注软件研发的互联网科技公司。
当前,在市面上录屏软件的数量是特别多的,那么多软件不知道该如何选择,这里我推荐那你使用嗨格式录屏大师
1、清晰稳定
录制的视频清晰度和稳定性都非常好,不容易卡顿和掉帧,用户可以录制到观感更佳的视频文件。
2、多种模式
支持5种录制模式,全面覆盖当前录制场景需求,尤其是游戏录制模式,可以直接捕捉游戏进程来录制内容,功能强大。
3、剪辑功能
自带剪辑功能,支持视频剪辑、添加字幕、去除水印、合并视频、修改文件名、外部视频导入与快速上传平台等视频后期功能。
4、账号共享
会员账号支持在Windows与Mac端共享权益,且支持同时登陆,有较完整的多平台生态体系,以及优质的客服售后团队。
5、其它功能
例如:分段录制、分屏录制、定时录制(开机自动录制)、老板键等功能,能够满足不同机型的大部分用户需求。
除了嗨格式录屏大师以外,如果您想要录屏,还可以试试看Windows系统自带的两个录屏的功能,也就是“问题步骤记录器”和“XBox录屏工具”。