高职高考要如何学习,才能更好的提升成绩呢?

睿博高职高考辅导班
专注高职高考辅导8年,每年辅导学生通过高职高考1000+人,通过率高达98%。 独立校区,校园化管理,学习氛围浓厚,欢迎要参加高职高考的同学报名咨询。
  1. 建议提前考取报考所需技能证书(以后选专业得看证书符不符合),不要让考证中断复习状态。

2.选择合适的课本,官方建议:广东省“3+专业技能课程证书”考试复习教材。按照考试范围出的书。

3.根据自身条件选择合适的辅导班课程。

4.自学的同学需要目标、毅力、计划,定期找试卷自测是很重要的。

匿名用户
在基础不扎实薄弱的情况下,建议你尽快选择培训机构进行辅导这样会更加快提升你的成绩。或者在中山大学东门对面了解一下,
匿名用户
您好!

如果是自学的话,
在周一到周五的上班日时,同学们可以选择在白天空闲的时候,进行语文和英语科目的背诵。语文科目需要背诵的内容有:常见字音字形的读写、常用文言文字词的理解、考纲里的文言文和古诗词等等。英语科目需要背诵的则有:考纲单词、语法知识、作文实用模板等等。在这些时间进行的背诵工作是比较零碎的,要自己规划好背诵内容,有周期地进行回顾。
由于白天的时间有限,不适合进行系统的学习,所以应该把下班和周末的空闲时间作为主要复习时间。同学们可以根据高职高考的章节进行学习,如果是自学的话,就要每天都保证一定的复习时间,为自己制定一个具体的复习计划,包括每天学习的章节、做的习题、进行一些自我测试和纠错等等。每天需要按质按量地完成当天的学习任务,遇到不懂的问题一定要自行弄懂。
由于自学对自主性要求比较高,所以基础比较差,自制力也不够好的同学们可以考虑报读高职高考的周末辅导班。虽然可能会牺牲一些休息娱乐的时间,但在辅导班老师的教导下,知识掌握情况和分数都能得到显著提升。
更多疑问可以关注 广东省高职网。