为什么都说 DOTA2 比 LOL 复杂和难?

铭刻180105acf3
LOL中的视野道具,另外,LOL的河道还有提供视野的河道迅捷蟹。整体而言,DOTA2的视野机制更为复杂。这是因为视野的本质可以概括为获取信息,由于DOTA2地图更大、地形更复杂,信息总量也就越多,玩家的信息需求量更高,因此极为依赖视野;而LOL对于信息的需求程度不像DOTA2那么高,因此不需要过于复杂的视野机制。
寶86999陆几7b79
dota2多依赖于装备的使用,如果说LOL是一个玩转于技能的游戏,那么dota2就是一个玩儿装备的游戏。各种主动装备层出不穷,推推棒,跳刀,BKB,梅肯,秘法鞋,假腿,绿杖,吹风,隐刀…每一件装备都可以在一定程度上改变游戏的走势,所以英雄的出装也更加多变。
小美1870944e
dota2有反补机制,反补机制的出现,可以最大程度体现出玩家的对线技巧。包括拉仇恨,卡兵线等等。dota在补刀的同时,还要多注意反补,尽一切可能压制对方英雄的经验和经济。而LOL对线则更注重于血量以及兵线的消耗,如果没有人头的情况下,不容易压制对方的经验。
百度网友e092e009cf6
dota2的视野,dota2中分为白天和黑夜,黑夜的视野要比白天的小得多,对于gank会有更加高的要求。dota2的眼是限购的,这就需要把眼插到急需的地方,不能浪费。而且dota2中有数不清的树,当然有某些道具和技能可以开树。绕树林造就了很多精彩的操作。dota2还设计有上下坡,下坡对上坡攻击有很大几率的miss问题。而LOL更依赖于草丛的利用。
刻苦且随和丶彩虹2879
dota2的神符系统,现在dota2的双数分钟数都会在固定点刷新赏金神符,可以让玩家获得一定量的金钱和经验。另外还有双倍神符(攻击力加倍),加速神符(速度达到最高),奥术神符(减少技能CD和蓝量的消耗),隐身神符,幻象神符(获得两个可控制的幻象)。神符的出现给dota2带来了更多的不确定性,使游戏更加丰富多彩。