“强汉盛唐”,到底说汉更强,还是唐更盛呢?

张十一

应该是唐更盛。汉朝是在唐朝的前面的,我国经历了汉朝的强大,抵御外族,在外族面前有了霸主地位。在唐朝更是达到顶峰,四方八国都前来朝贡,创造了大唐盛世。
想也从容
综合来看汉更强,明君数量两汉自开国以降11位,这个数字大一统王朝无人能及,名臣汉初三杰为后世开国人晨典范,其中谋圣张良,兵仙韩信更是可以称为各自领域最高代表,兵家韩白卫霍,汉家独占三人,国祚四百年为秦以后第一,王朝末期仍然保持对周边民族压制,国家治理层面霸王杂糅,外儒内法被沿用两千多年,被西方列为和罗马帝国各为东西方文化的奠基王朝,同时汉朝内部权力过渡较为稳定,除非皇帝早殇几乎不会出现动荡局面,相比而言唐初政局动荡不安,政变频发,唐玄宗自己就发动过两次政变,晚年却被儿子软禁,权力过渡始终没有平稳,如果不是继位者强如太宗玄宗,大唐极可能重演八王之乱等悲剧
娱眼大观园

如果从科技经济方面来纵向比较的话,肯定是唐朝厉害,毕竟比汉朝晚了很多年,但如果从横向来看的话,还是汉朝厉害,尤其是军事方面。
青百123

唐朝的经济实力是更强的,但是汉朝的军事实力是更为强大的。
DotPride

因为汉朝的疆域是有史以来最广阔的,并且把骚扰秦国多年的匈奴给打到了漠北。汉朝不光是军事力量强大,他们的经济能力还有影响力,当时在全世界是第一。