Matlab里用的是什么语言?

大概有什么用途?举个简单的例子... 大概有什么用途?举个简单的例子 展开
0熊小乖0

c语言,MATLAB 是美国MathWorks公司出品的商业数学软件,用于算法开发、数据可视化、数据分析以及数值计算的高级技术计算语言和交互式环境,主要包括MATLAB和Simulink两大部分。

拓展资料:

MATLAB是matrix&laboratory两个词的组合,意为矩阵工厂。是由美国mathworks公司发布的主要面对科学计算、可视化以及交互式程序设计的高科技计算环境。

它将数值分析、矩阵计算、科学数据可视化以及非线性动态系统的建模和仿真等诸多强大功能集成在一个易于使用的视窗环境中,为科学研究、工程设计以及必须进行有效数值计算的众多科学领域提供了一种全面的解决方案,并在很大程度上摆脱了传统非交互式程序设计语言的编辑模式,代表了当今国际科学计算软件的先进水平。

MATLAB和Mathematica、Maple并称为三大数学软件。它在数学类科技应用软件中在数值计算方面首屈一指。MATLAB可以进行矩阵运算、绘制函数和数据、实现算法、创建用户界面、连接其他编程语言的程序等,主要应用于工程计算、控制设计、信号处理与通讯、图像处理、信号检测、金融建模设计与分析等领域。

巨溪澈Ch

我来说一下

matlab的语言正如三楼所说,是十分宽松的.

matlab本身是由c语言编写的,它主要关注的计算,运用,而不是编程,所以用matlab写程序是十分快意的.

只要学过其它任一一种语言,就可以十分方便的学习使用matlab

我给你借了个简单的例子,自己看一下吧

匿名用户
Matlab就是用的自己的语言,严格来说不能算编程语言了,得把它看成一个大型计算器,只不过这个计算器功能很多所以需要使用特定的方式表达你的目的才能被它理解。不是C/C++这些乱七八糟的,答案都说的啥呀
百度网友dd1e750b7
老师说是M语言,其实与C,C++差不多,只不过更宽松一些。用途多了,可以工程画图,还可以进行系统控制,利用其中的工具箱吧!
轻捷且文雅丶小鲤
你这话就像问VC用的什么语言一样。
matlab是一个数学软件,它可以编程,语法就是它自己规定的语法。
但是这个软件本身是是用C++编写的。那C语言编译器是用什么写的?是汇编。那汇编程序是谁写的?是人写的。
matlab本质上就是写好的数学函数库。比如你做矩阵乘法,只需要写一个*而不需要考虑到底是哪一行乘哪一列