vb程序设计基础设计练习题2答案

一、窗体设计题1.标签显示隐藏窗体标题------------------------------------------------------------------... 一、窗体设计题1.标签显示隐藏窗体标题---------------------------------------------------------------------【窗体设计】---------------------------------------------------------------------在名称为Form1的窗休上添加一个名称为Label1的标签,字号大小为四号,标题为“等级考试”,如图1所示。通过设置属性使标签初始为不显示。请编写适当的程序,使得运行程序时,窗体的标题立即变为“标签”,单击窗体时,显示标签,如图2所示。 注意:程序中不得使用变量,事件过程中只能写一条语句。 -----------------------------------------------------------------2.显示日期和时间---------------------------------------------------------------------【窗体设计】---------------------------------------------------------------------在名称为Form1的窗体上添加1个名称为Label1的标签,使其初始内容为空,且能根据其标题内容自动调整标签的大小;再添加2个命令按钮,标题分别为“日期”和“时间”,名称分别为Command1、Command2。请编写2个命令按钮的Click事件过程,使得单击“日期”按钮时,标签内显示系统当前日期;单击“时间”按钮时,标签内显示系统当前时间。如图所示。 要求:程序中不得使用变量,每个事件过程中只能写一条语句。 ---------------------------------------------------------------------3.InputBox函数参数设置----------------------------------------------------------------------------------------------【窗体设计】---------------------------------------------------------------------新建一个名称为Form1,标题为“使用输入对话框”的窗体,该窗体上无任何控件。请编写适当的事件过程,使得运行程序并单击窗体时,出现输入对话框,其标题为“等级考试”,提示信息为“请输入”,默认值为“Basic”。如图所示。 要求程序中不得使用变量,每个事件过程中只能写一条语句。 ---------------------------------------------------------------------4.窗体属性、字体属性设置---------------------------------------------------------------------【窗体设计】---------------------------------------------------------------------在名称为Form1的窗体上,更改窗体标题为“标签”,并添加一个可自动调整大小的标签,名称为Label1,其标题为“计算机等级考试”,字体大小为三号字;再添加两个命令按钮,标题分别是“宋体”和“黑体”,名称分别为Command1、Command2。如图所示。要求:编写两个命令按钮的Click事 展开
一侣电n
1.
x = Val(InputBox("Input X: "))
If x < 10 Then y = Abs(x)
If x <= 20 Then y = Sqr(3 * x - 1)
If x > 20 Then y = 3 * x + 2
Debug.Print y
2.
x = Val(InputBox("Input X: "))
If x < 10 Then
y = Abs(x)
ElseIf x <= 20 Then y = Sqr(3 * x - 1)
ElseIf x > 20 Then y = 3 * x + 2
End If
Debug.Print y
3.
x = Val(InputBox("Input X: "))
select case x
case x < 10
y = Abs(x)
case <= 20
y = Sqr(3 * x - 1)
case else
y = 3 * x + 2
end select
Debug.Print y