怎样才能好好学习

匿名用户
保证良好的睡眠,不要熬夜,定时就寝。坚持午睡。 二、学习时要全神贯注。 玩的时候痛快玩,学的时候认真学。一天到晚伏案苦读,不是良策。学习到一定程度就得休息、补充能量。学习之余,一定要注意休息。但学习时,一定要全身心地投入,学习是自己的事,只有积极主动地学习方能感受到学习的乐趣,方能学有所成。学习最重要的就是跟着老师走。上课听讲,下来之后总结、归纳、理解记忆、做题实战运用。高效的学习,一定要学会梳理自身学习情况,找出问题所在(最需要提高或最薄弱的地方等);然后整理出可利用的时间,做出时间安排表,以每一天为单位;合理分配学习、复习时间,有针对性地制定学习计划,逐一攻克。
雪糕饼屋顶上
两耳不闻窗外事
一心只读圣贤书

光学呗

首先要有学习的动力
比如:我一定要考上大学,考个好一点的大学,才能认识更漂亮的MM,毕业才能找到好的工作,才能找到好的老婆,才能生出高质量的孩子,才能实现自己的人生价值!

然后要有学习的方法
比如:听课注意精力,课前预习课后复习,活学活用,有信心应付各种考试,做题讲究技巧,合理安排时间,提高学习复习效率,做几套质量高的模拟题。

还有要有积极的心态
比如:考试算什么?老子横扫考场若干年,还怕高考?!考砸了能怎样?明年考场又是一条好汉!!
匿名用户

系统总结基础知识结合习题进行反复复习,就会提高成绩…
拾年91
集中注意力,反思自己,为什么不好好学
啥换成逃
能好好学习