激素脸恶性循环的原因是什么?怎么医治激素脸?

金华皮肤病防治院
金华皮肤病防治院是一家只专注皮肤疾病的皮肤病医院,传承中医特色,承担着皮肤病临床、科研、教学、预防、康复等重要医疗任务。自成立以来,倡导技术立院、人才兴院,专注于各类皮肤疾病的诊疗。
激素脸就是医学上的激素依赖性皮炎,是因为长期外用糖皮质激素,或者使用了含有激素的化妆品导致的皮肤炎症反应。通常开始用这一类的药物或者化妆品的时候,皮肤原有的炎症会很快消退,会变得细腻白皙,但是一停止使用后,原有的炎症很快复发,必须再次用药才能好转。长期使用之后,面部皮肤会变得薄而敏感,毛细血管扩张,即常说的红血丝,反复出现丘疹、脓疱,以及出现色素异常。激素脸首先要做是停止糖皮质激素外用,然后使用抗过敏抗炎药物,并结合医用护肤品以及一些物理治疗修复皮肤屏障。医学上没有激素脸排毒这一说法。现在很多无良商家打着排毒的旗号,先给顾客面部涂抹有刺激性的物质,引起皮肤红肿瘙痒脱屑等,告诉顾客说是激素排毒。其实是涂抹的东西引起的接触性皮炎。然后再用含有激素成分的物质外涂,让皮炎消退。谎称这个过程是给激素脸排毒。一定要学会分辨,不要上当受骗。
星星的月亮花

那是因为激素破坏了皮肤保护屏障,没有了健康的皮肤环境,受到一点刺激就会反反复复,也就是所谓的恶性循环。

有关激素脸怎么办的问题,坚持科学修复是关键,错误的方法只会加重激素脸病情。

首先:要做的就是从源头上杜绝激素的摄入,以免继续受激素侵害,导致激素脸加重;

接着:就是修复激素屏障,提高皮肤抵抗力,激素脸好了一半;

勤补水,多保湿,减轻激素脸干痒刺痛症状;

再者:注意饮食,多以清淡为主,刺激类食物不吃;

最后:树立战胜激素脸的信心与决心,激素脸又好了一半。

萃柯赋
朵嘉浓专注修护激素脸、红血丝、敏感肌肤,祛斑祛痘美白等其疗法是消炎、舒敏、保湿、修复皮肤屏障。增强耐受力;注重补水保湿。最重要的是消炎、镇痛、舒缓和修复肌肤及修复皮肤的各种问题
首先:要做的就是从源头上杜绝激素的摄入,以免继续受激素侵害,导致激素脸加重;
接着:就是修复激素屏障,提高皮肤抵抗力,激素脸好了一半;
勤补水,多保湿,减轻激素脸干痒刺痛症状;
再者:注意饮食,多以清淡为主,刺激类食物不吃;
最后:树立战胜激素脸的信心与决心,激素脸又好了一半。
多长时间了,平时注意饮食≈336≈23801
麻团油球
激素脸修复是比较麻烦的,短时间内很难完全治愈。激素脸又称激素依赖性皮炎,往往是因为长期大量在脸上使用激素软膏,或者是长期使用违规添加了激素的化妆品、护肤品,而引发的面部皮炎。
治疗激素脸可以继续使用激素软膏在皮肤科或者是美容科医生的指导下,逐渐的缓慢减量停药来缓解,这是比较传统的治疗方案。现在有了比较新的药物,比如他克莫司乳膏或者是吡美莫司乳膏,这是非激素性的药物对于缓解激素脸有比较好的作用,但是也需要在医生的指导下应用。
另外再配合口服抗组胺药物,盐酸左西替利嗪胶囊或者是地氯雷他定分散片等,重的有脓疱的需要口服盐酸米诺环素、复方甘草酸苷片控制病情,配合外用冷疗、黄光照射等缓解敏感症状,后期需要长期外用医用护肤品修复皮肤屏障。还需强调的是,一定避免面部再度应用激素制剂。