电脑花屏怎么解决

洽好夏天

电脑花屏是一种比较常见的显示故障,大部分电脑花屏的故障都是由软件冲突或显卡引起的。以我做电脑接触的客户经验来看,没有什么很好的办法:Ps:xian86913
1、回忆一下在花屏前有没有装什么软件或游戏,有的话就卸载了,或者在开机的时候按F8选择最后一次正确配置启动;
2、检查线路,插拔显卡和内存;Ps:xian86913
3、检查过后还是找不到原因无法解决的话换系统,做纯净版的系统,驱动打官方的。

如果都无法解决的话,估计不是显卡就是显示器故障,有7成的可能是显卡、3成的可能是显示器。Ps:xian86913。不管是哪一种都是属于硬件故障了,建议找专业人士活着送去正规的维修站解决。
屏幕更换大概在600——1200左右;
显卡档次不同价格不同300起步;灰尘大清理价格在100左右
【保修期内所有硬件故障都是免费维修更换的】

个人经验 仅供参考
希望我的回答对你有所帮助、祝你好运!
河南新华电脑学院
河南新华电脑学院隶属于IT教育知名品牌——新华互联网科技,是具有一定影响力的直营电脑教育品牌。
电脑花屏的原因很多,多半都是显卡损坏或者超频造成造成的,你可以尝试用下面的方法来解决电脑花屏的问题:1.使用金山卫士3.0为您更新显卡驱动。打开金山卫士3.0,进入“装机精灵标签” — 点击按钮“装驱动”2.进入“重装系统”界面,还会自动提醒您驱动可升级到微软徽标认证的版本;如果不想升级,同时不想被再次提示升级,可以点击“不再提示”;恢复升级提示,点击“不再提示升级的驱动”会恢复提示。
低抛高吸_1976

如果您的显示器磕碰过,可能是显示器出了问题,建议上修电脑那里查查,如果没有看看下面的方法。
开机花屏,是与您关机前的不当操作有关系吧?比如:玩游戏、看视频、操作大的东西、使用电脑时间长造成的卡引起的吧?或下载了不合适的东西、或删除了系统文件、或断电关机等,故障不会无缘无故的发生吧?

按电源键反复开关机试试,放一段时间试试,确实不可以就重装系统吧,如果自己重装不了,花30元到维修那里找维修的人帮助您。

只要自己的电脑不卡机、蓝屏、突然关机,开机就不会这样了。

有问题请您追问我。
上官清寒萌萌哒
检查一下附近有没有电磁干扰
打开机壳检查一下显示器内部是否有接触不良的地方,电源的输出端或输出变压器等有无问题。
由显示器原因引起的花屏,解决起来一般比较简单,出现的机率也比较小,但由显卡引起的花屏故障,则比较常见,由于故障的表现不一,排除起来也较复杂,一般情况下有以下几种情况。
一是显卡散热不热,在工作一段时间后,会造成显示器突然黑屏或花屏。如果你在正常正常使用电脑中出现这种问题,不妨重点检查一下显卡的散热器,看一下散热风扇有没有停转,散热片是否烫手,如果有这两种情况,则要重点改善一下显卡的散热系统。
二是显存损坏。显存是显卡的重要部件,尤如电脑中的内存,担负数据临时存取的重任。当显存损坏后,在系统启动时就会出现花屏现象,表现为字符混乱,无法辨清。如果显存出现了问题,那必须更换显存,由于更换显存是一项技术非常高的活,因此建议送修。
三是病毒原因。某些病毒发作时也会出现花屏,这时的花屏并不硬件导致,因此如果重新启动,也可以将故障排除,但治本的处理方法是用杀毒软件将病毒彻底查杀即可。
四是显存速度太低。当显存速度太低以致于不能与主机的速度匹配时,也会产生花屏现象,这时只能够更换显卡。(但目前而言,显卡的速度已经非常高,一般不会出现这种问题)
五是显示卡与某些应用程序有冲突。这种情况往往表现在退出某些应用程序时就会出现花屏,随意击键均无反应,类似死机,一般重新启动电脑后,故障即可排除。
洋苹果虫
电脑发烧友

屏幕显示无信号或者花屏,这个一般就是你显卡松动了,要拆开拿金手指擦一下你的显卡,重新插上去,看看是不是还会花屏。
还有可能是显卡驱动异常导致的,可以去官网或者用驱动人生、鲁大师什么的更新一下显卡驱动。

显卡坏了也会花屏,一般来说显卡损坏的几率很小,但是不排除有这个可能。这种专情况只有去维修部门处理。