我国结婚率出生率双降,会对哪些行业产生影响?

哪些行业会因结婚率出生率降低而受到影响?... 哪些行业会因结婚率出生率降低而受到影响? 展开
沉默无声t
不会有影响只会让人口回归正常,中国人多的吓人呐
厚宛白6d
出生率低,对房产,医疗,教育,都有重大影响。
世界太离谱
顺其自然吧!以前搞死人抓计划生育,现在奖励也没多少人会去生的。人活一世只要舒服就好,何必太累!
无柏i
人口是国家经济,政治,军事,社会的基本要素,人口减少市场减小,三产都会有影响。参军人数减少,国防实力下降。世界影响力降低。人口减少,产业需求减少,相关行业会萎缩,就业岗位减少,物价上涨。举个例子俄罗斯世界第一大国,但房价却比中国高很多。
house佳佳
对各行各业都会有影响,除养老和医疗行业