找不到工作,处于迷茫状态下,你该怎么办?

沉静已久的声音

先想想自己对什么感兴趣,再去认真找找,顺便在业余时间学习学习。你要改变你目前的这种消极情绪,要有一个积极乐观的态度去找工作。人在低谷时信心最重要,不要把自己想得一无是处。
找工作时先看你自己对什么行业感兴趣咯,然后找这方面的工作啊。
很少有人能够偶然走进一个行业取得非凡成就的。

不要和那些大神比较,几十亿人当中也就出了那么几个,几率太小了。
另外,企业里的新人都是从最基础的工作开始做起的,不要怕工作基础,关键你做的工作要能够让自己成长,如果企业没有计划或者体制让你成长, 你要自己给自己创造成长的环境。机会可以等待,也可以创造,但是在机会到来之前,要具备把握住机会的能力。
遗忘记忆jtp

一、调整你的期望

找不到工作时,应该仔细思考自己的目标是否过大,可以适当调整你的期望,选择一些相对基础的工作岗位,慢慢培养自己的能力。

二、建立人际关系

可以在空闲下来的这段时间内多参加一些社会性活动,或者与校友们进行联系沟通,建立简单基础的人际关系,这对于接下去的所要开展的工作有益无害。

三、不要仅仅依靠简历

投递简历仅仅是求职手段中的一种。许多雇主都会看重推荐人。可以去寻找校友以及那些在你目标行业或公司里工作的人。与他们交流并且建立联系,如果能获得他们的推荐,就很有可能因此获得一个面试的机会。

四、兼职工作也是份工作

有过工作经历总是好的。做兼职能够表明一个求职者的独立性,有些公司就喜欢录用那些在某方面有经验的人而不是成天面试的人。这能展现出很强的工作理念。

五、正确地来看待问题

没有找到理想的工作不要过度伤心。应该多跟你的父母、家人和好友交流,看看他们遇到类似的困难时是怎样度过的,这能让你形成良好的心态。无论你目前是什么样的情况,要多读报纸和关心工作实事,让你觉得你和你的目标有所联系,这样来使你保持动力。

六、换个思维

许多求职者都只关注自己心仪的工作信息,但是却忽略了更多的可能。因此需要换个思维和想法,用语去尝试。也许你想从事市场方面的工作,但实际上,你可能并不是一个好的市场工作者。相反你会是一个很好的销售人员。如果你没去做尝试你永远都不知道答案。
顾全局
人生就像一张有去无回的单程车票,没有彩排,每一场都是现场直播,把握好每次演出便是对人生最好的珍惜。前途是光明的,道路是曲折的,生活是自己的,成功是拼搏的。把握现在,畅享人生!我们不管做什么事情都要面对人生,逃避不一定躲的过,面对不一定最难受,孤单不一定不快乐,得到不一定会长久,失去不一定不再有,转身不一定最软弱,别急着说别无选择,别以为世界只有对与错,很多事情的答案都不止一个,所以我们有路可以走,你能找个理由难过,也可以找个理由快乐! 懂得放松的人找到轻松,懂得遗忘的人找到自由,懂得关怀的人找到朋友,天冷不是冷心寒才是寒,心中有爱才不会孤独!人生短暂,所有一切都是过眼烟云。生是一次偶然,死是一次必然!何苦为一些不必要的人、事、情、心苦苦追问?得到了如何?得不到又如何?活着的过程,这就是人生!不要求自己走出的每一步都是对的,只要求自己走出的每一步都是无悔的 人生足已!在活着的时候要找到自己存在的价值!让自己过的充实一点!.既然来到这个世界走一回,就好好的活上他一回!活着一定要属于自己的“目标”和“梦想”给自己的人生画上几道色彩!要是找不到自己存在的价值,就想想 自己如何给自己一个交代 给父母 朋友 心里最爱的那个他/她一个交代!然后在好好享受夕阳美,傻笑一下 给自己人生画上一个完美的句号!活着的意义就是为了寻找活着的意义:1)每个人都有自己活着的意义.人,要为自己而活.意义就是为自己的目标而努力.成功须付出汗水.成功,失败,大笑,痛哭,每一个环节都尽情的去体会,享受.反之一个人如果没有了理想,做什么都是做给别人看,自己又能体会到什么呢,人活着连这些都不能自己去体会,享受,2)用心另眼看世界吧,这世上不是每个人都很顺利,只是看自己怎么解决,比如你走路的时候被人撞了,别人给你道歉了,有时候你还是会觉得很火,但是你却没想到撞你的人心里其实比你还难受,还是想想那句“开心也是一天,不开心也是一天,何不如天天开心”。3)生容易,活容易,生活却不容易。别发愁,这个社会的和你差不多还很多,但是都快乐的生活着,并不是每个人都能成功的,只要你努力对待每件事情,对生活认真一点,只要你认真对待每一天,不管你的人生怎么样,我相信都是精彩的。
諾言z1

经常会听到有求职者抱怨自己找不到工作,其实不是找不到工作,而是找不到合适的工作。很多去求职的人都是一挑再挑,挑公司,挑待遇。而企业对求职者们也是挑能力,挑年龄,挑颜值,挑身高等等,这样一来二去的很多人和企业就被刷下去了。然后就出现了就业难的情况,明明有那么多的工作岗位,为什么还有求职者找不到合适的工作,给你三个建议。

第一点:抓住学习的时间提高自己的能力。很多求职者找不到工作很大一部分原因是因为自己的能力达不到要求,在学校的时候没有抓紧工作很好的学习,出了学校之后在那么多的求职者中就会显得不是很突出,所以就很难找到合适的工作。

企业在挑选求职者的时候都是希望从优中择优,所以如果你不是能力非常突出的那种,你就很难会被选中。能力当然是最重要的一点了,但是外在的形象以及你面试时候的表现其实也是非常重要的,如果这些你都能提高一些的话,会给你面试的时候加分不少的。

第二点:降低自己的标准。有的求职者对自己的期望过高,以至于对企业的薪资待遇之类的也很高,但是你的实际能力又达不到那个高度,所以很容易就会被企业刷下去。这样的次数多了之后,你就会丧失对自己的自信心,即使你的能力再强,但是在面试的时候表达不出来那也是白搭的。

求职者在求职的时候不要对自己的要求太高,要制定一个合理的,符合自己的能力的要求,然后在这个要求的基础上找到适合自己的工作。可以把薪资的要求适当的降低一些,其实刚毕业的求职者最重要的就是找到一个可以养活自己,能够学到东西的工作。如果你的工资还不能够养活自己,那工作就没有什么意义,提高自己的能力不管在什么时候都是最重要的。

第三点:可以尝试换一个方向。在大学里学习的东西可能是很多的,你不一定就非要在一个方向徘徊。如果是在不行的话,那就找另外一个自己感觉自己可以的方向,要大胆的去尝试,不要不敢尝试。没有做不了的工作,只有不愿意去做的人,真的想做好一个工作其实完全是可以的,就看你肯不肯付出努力,能不能找对方法。

有的时候,可能你认为你能做好的工作,但是就是做不好,真的做不好的话,那就尝试着去换一个方向吧。相信肯定是会有适合你的工作的,三百六十行,行行出状元,不要对自己的要求太低,更不要不相信自己。
倾心的小北老师

在找不到工作的时候,我们应该要放低心态,有时候并不是工作不好找,而是找到的工作感觉不合适,这很正常,每个人都会有这样的问题。人生之路不是时时都能如意,这个时候应该把心态放低,先让自己冷静下来,如果你感觉自己委屈,自己的才华不受重用,那就给我憋着,等机会来了自然就会有你施展才华的时候。