找不到工作,处于迷茫状态下,你该怎么办?

溜到被人舔

1,如果已经超过半年的时间还没有找到工作,这时候最需要做的就是调整自己的生活状态。长期的待业状态,生活节奏上可能已经形成了晚睡晚起的作息,一起床偶尔看看招聘信息,接着就是上网玩游戏、看视频等等。应该将自己的时间调整为正常的上班作息时间,不要在沉迷于娱乐项目。
2,将找工作当成自己的全职工作。不要仅仅依赖于网上求职,还要经常跑动现场招聘会,如果是一个一、二线城市,每周有三四场招聘会是非常普遍的。在找工作的空余时间,强迫自己看书,远离手机、电脑,如果控制不住自己,就跑市图书馆、省图书馆看,在那个环境中,人更容易安静下来。
3,人只会越呆越懒,不思进取时,时间就会消磨你的意志。除了阅读之外,还要学会思考?自己想找什么样的工作?这份工作需要的能力,自己具备吗?有相关经验吗?还差什么?如果现实和理想差距太远,那是否考虑要换个方向前进?
4,提升自己的个人能力。在工作上,除了专业技能,还有通用技能,可以利用找工作的这段时间空挡,考一个驾照,报一个英语培训班,或是考取职业资格证都可以,让自己忙起来
5,提高自己的面试技巧,提高自己的沟通表达能力。面试是获得工作重要的一个环节,懂得一些问题的回答技巧非常重要,因此要做好面试攻略,在网上收集相关资料,总结每次面试出现的问题,会让你在下一次面试中表现更好。
6,如果自己想不通自己想做什么,能做什么,那么必须硬着头皮先找一份工作,让自己的生活回到正常的轨道上,先解决生存问题,劳动无贵贱之分,放下自己的自尊心。相比之下,找不到工作,不工作才是更丢脸的事情。
浦彦昌4B
放低心态

在找不到工作的时候,我们应该要放低心态,有时候并不是工作不好找,而是找到的工作感觉不合适,这很正常,每个人都会有这样的问题,包括小编。人生之路不是时时都能如意,这个时候应该把心态放低,先让自己冷静下来,如果你感觉自己委屈,自己的才华不受重用,那就给我憋着,等机会来了自然就会有你施展才华的时候。

先找一份兼职来做

找不到工作没关系,我们可以先找一份兼职来做,比方说网上兼职,如今网上兼职有很多种,手机赚钱和电脑赚钱的都可以,只要你能上网,随时随地都可以兼职赚钱。

去学习,提升自己

找不到工作不代表就没事做了,我们这个时候可以去沉迷学习,想想自己还没找到工作的理由是什么,总结起来,把不足的地方补起来。例如去学习一些职业性的技能,当把技能掌握到一定程度的时候,相信这个时候会有更多的企业所需要了。

把自己的简历完善好

有些时候,找不到工作,是自己的简历还没有完善好,特别是网上简历,如果能作一些针对性的更改,让自己的简历看起来更加符合这个岗位的需求,这样才会引起招聘官的注意。不过前提一定要实事求是,不然你就算去到面试那也是没用。

是不是我们眼光高了?还是企业的要求高了?没找到工作很正常,时间久了也不正常,这个时候我们不妨放低眼光,先找一份兼职,或者去学习提升自我,把自己的简历完善好,那都是可以的。
和孚一哥
1.接受自己现在这个状态,认同他,告诉自己每个人都有这样的经历,不是你一个人会有。2.接受目前这样的迷茫状态,是英雄谁不曾迷茫过呢?只有接受了,才会找出新的方法。3.让自己平静下来,不要去回忆过去发生在自己身上那些不幸和不开心的事情,也暂时不要急着去幻想未来自己要干什么,因为这个时候的你内心是起伏不定的,对于好多事情都看不清楚,都不能理智的去对待,所以先平静下来。4.不要回忆过去也不要幻想未来,处在当下平静的状态找出自己的兴趣,一定要找到自己的爱好,自己最喜欢做的事情,不管能不能做到,先找出来,然后再去想办法解决掉。5.问问自己内心当下自己还缺什么,什么能让自己感觉到真正的快乐,因为兴趣是最好的老师,兴趣是成功走出迷茫状态踏上成功之路的基础。6.找到兴趣后,开始学习,让自己在自己喜欢的这个领域变的专业,变得强大,变得精通,只有精通了,就几乎没有什么迷茫再出现在你的生命里。并把它坚持下去,你的人生就会很成功。
君临他
有过这种经历,很理解这时心态。

   我认为不是找不到工作,而是找不到满意的工作(工作环境、薪水、工作内容等)。迷茫的也不是工作,而是没有收入。

   一段较长的时间找不到工作,就会开始对自己不自信,精神状态不对的情况下,既使有工作的机会找到你,你也怀疑自己的能力或表现的更急燥,在应聘过程中更容易不被用人单位录用。陷入恶性循环。

  我觉得在没工作的状态下,首要的要保持好的作息习惯,适当进行身体煅练,保持精神状态,不要说反正不上班,玩到半夜不睡觉,早上不起床,使整个人处于很懒散的状态。

  利用没工作的时间,去参加一些短期培训或学习。对现有的知识技术提高或新学一门技术,增加就业面。比如烹饪,就算不做厨子,也可让自己一家人吃得有味道一点吧。

  除了正常的招聘渠道外,要利用自己的人脉关系去找工作,不要仅仅发朋友圈,要主动打电话过去,把自己的现状说一下,让别人帮留意一下。对自己原有的行业公司主动去联系,本人身上真实发生过,通过收集的电话,我打电话到一家公司的人事部,把自已的情况跟他们说了一下,当时他不要人,但过了几天,他们就主动联系我,说有个职位,让我去面谈一下,后来双方都还满意,在这家单位做了挺长时间。

  如果家里经济情况不是很好的情况下,找一些临时性的工作,先做着,有收入了,心理就不会那么急了,比如开滴滴、晚上代驾、或售信用卡、送外卖之类的,收入不低,也自由,可以随时走。需要找到症结所在,迷茫的原因在于找不到工作,那么为什么会找不到工作,又该如何解决呢?

找工作最重要的两点,无非是简历和面试。任何一个环节出问题,都可能导致求职失败;当然,求职时的心态也比较重要。

关于简历
简历可以说是一块敲门砖,如果你简历有问题,连初筛都过不了,更别说后面的求职流程了。简历的撰写要条理清晰,突出重点;另外,简历投递的时间也有讲究,需要把握时机,迎合HR的工作习性,据说每周日晚上投递能大大提高面试几率。

关于面试
当你收到面试邀请时,说明你已经初步符合公司招聘岗位的需求,面试时需要展现出你的工作能力、逻辑思维能力和沟通能力,尽量将最好、最真诚的一面展示给面试官。尽量力争拿到offer。

关于心态
长期找不到工作,心态肯定会受到或多或少的影响,但要保持心态不要崩。同时,为了稳住自己的情绪,可以保持与工作时相同的作息时间与学习任务,千万不能因为找不到工作而变得颓废。

以上。
帐号已注销

首先吧,我觉得既然找不到工作迷茫了,那就先静下来看看自己到底适合怎样的工作。这样,了解到了自己之后,那么找工作就是快,准,狠了。

第二,找不到工作,那就说明你自身还有不完美的地方。我觉得你可能需要花上这么一段时间去挖掘自身的不足,然后改正你的缺点。打个比方吧,比如说你是搞什么技术的,然后你在这个技术方面有所欠缺,那么你就可以不断地改进这个技术,是不是。
第三吧。嗯,我觉得你既然是迷茫了这个状态,说好也好,说不好也好,适当的迷茫是要的,但是长时间陷入迷茫是不太好的,我觉得你要真的找不到工作,而且内心是很那种焦急痛苦的感觉的,我建议你跟你的亲朋好友谈一谈,不要觉得这样很窝囊,我觉得他们永远是你最坚实的依靠。
其实呐,我个人看现在对你来说最重要的之一吧,嗯,也就是你不能失去那份信心,人要是没了那种信念,那个信心一切都没希望了。
最后祝你早日摆脱这种迷茫的状态,然后找到一个自己满意的高收入的工作。送一句诗给你:乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海。