找不到工作,处于迷茫状态下,你该怎么办?

element1981

首先,最重要的就是你要全面的认识自己。要知道自己的优势和劣势,清楚明白自己需要什么样的工作,自己能胜任什么样的工作,只有这样才可以缩小范围,增加应聘的成功率。

其次,不要放弃信心,要坚持下去,眼前事黎明前最黑暗的时候,只要坚持过了这段时间,一切都会柳暗花明了。可以多看看励志的书籍和视频,增加自己的信心,为找工作营造一个良好的心态。这样可以事半功倍。

第三,不知你迷茫的是找不到你喜欢的工作还是找不到工作,要是暂时找不到你喜欢的工作,不如找一个你可以胜任的工作先做了,慢慢调整自己,等心态放好了,你的经验也丰富了之后,才会有更大的选择空间,对吗?那时候相信再去找你喜欢的工作已经不会觉得那么困难了。

第四,接受自己现在这个状态,认同他,告诉自己每个人都有这样的经历,不是你一个人。一定不要心里想着反抗当下自己遇到的这种情景。
如果反抗的话我们就会更加痛苦,所以先接受目前这样的迷茫状态,是英雄谁不曾迷茫过呢?只有接受了,才会找出新的方法。

让自己平静下来,不要去回忆过去发生在自己身上那些不幸和不开心的事情,也暂时不要急着去幻想未来自己要干什么,因为这个时候的你内心是起伏不定的,对于好多事情都看不清楚,都不能理智的去对待,所以先平静下来。

第五,不要回忆过去也不要幻想未来,处在当下平静的状态找出自己的兴趣,一定要找到自己的爱好,自己最喜欢做的事情,不管能不能做到,先找出来,然后再去想办法解决掉,如果连找都找不出来,那怎么解决呢?

问问自己内心当下自己还缺什么,什么能让自己感觉到真正的快乐,因为兴趣是最好的老师,兴趣是成功走出迷茫状态踏上成功之路的基础。

第六,找到兴趣后,开始学习,让自己在自己喜欢的这个领域变的专业,变得强大,变得精通,只有精通了,就几乎没有什么迷茫再出现在你的生命里。并把它坚持下去,你的人生就会很成功。
匿名用户
A:为什么感到迷茫?

Q:因为不了解自己所以困;因为不了解自己想要的所以惑;因为不了解自己为什么想要所以乱。

一边上路一边了解自己,一边开始做一边找自己想要的;一边体悟一边明白自己为什么想要。
不管你原来你知不知道,但你现在,必须去了解一个真实的自己——因为那个真实的自己将是宇宙中独一无二且潜力无穷的你!

想想自己身边朋友对自己的评价,想想自己曾经做过最成功的一件事情,想想自己的兴趣爱好,想想自己经常喜欢做的活动。你会突然“喔”的一声,原来自己是这个样子啊!

但是,这个你并不是工作中的你,所以你必须先试着去查看一些招聘信息,根据招聘公司的要求来对比自己到底能不能达到要求(或适应要求)。在这个找工作的过程(就是所谓的“一边上路”)中,你会慢慢了解到自己的情况,比方说自己对工作职能的适应、对工作的喜好、对公司的看法等等。

一边开始做一边找自己想要的

恭喜你已经找到一份看似还满意也还体面的工作——开始做吧!进入公司后,正常的入职,培训,实践后,你将不得不“独立”面对工作中的“柴米油盐酱醋茶”,其中“酸甜苦辣”只能自己慢慢体会!这个时候,除了每天按部就班的工作以外,你会从工作中徐徐找到,或者明白自己真正想要的。什么是想要的,如比:金钱——因为你大学毕业后需要经济独立了,你需要更多的钱来满足自己的“欲望”;平台:一个好的平台和一个一般的平台就如同你是开着法拉利比赛还是开着雪铁龙比赛——起步不一样,如同你站在山峰看远方还是站在平地看远方——视野不一样,如同身边同事都是职场精英还是混日子的朝九晚五——圈子不一样;经验——足够让你有更强大的能力或阅历去胜任更高的职位。其实每个人在工作后想要的才回慢慢浮现出来,不急不缓一切顺其自然。

一边体悟一边明白自己为什么想要

很多人很多时候,能了解自己,也能找到了想要的,但却还是浑浑噩噩的消磨时光——因为他们缺乏动力,不知道自己为什么想要!打个比方:当你需要金钱的时候,为什么需要金钱呢——因为你想买上漂亮的衣服,喝上好牌子的咖啡,用上高级的化妆品,亦或是想买房子买车子,结婚生子。同时这些都是靠金钱来实现的,你便有了动力和决心,今天我一定要约见多少客户,今天我必须完成哪些工作,我绝对要做好这个PPT。这样子你有了体会和感悟,明白自己为什么想要,有了足够的动力你才能不断充实自己不断努力前进,做个职场“杜拉拉”!
米老鼠666888
1.如果有机会,尽量多做一下尝试
转换跑道是人生的大事。如果不去小小参与一段,你怎么知道那是你真的要的呢?
所以你可以选几个你感兴趣的领域,让自己去那边试试看。无论是义工、工读、是兼职的机会、甚至是合作运行一个案子,只要能让你有机会去体验一下那个领域,就该试试看。如果你觉得没相关技能是大学生实习生别人不要,也可以提供一段时间免费帮别人做某些事情,也是有机会能一窥究竟的。了解下他们平常做什么,真的去体会一下那个领域跟你想的是否一样。
如果你没有感受到成就感与投入感,你根本不用浪费时间做更大的投资。拿短时间来体验以避免未来长时间的浪费,其实是不吃亏的。
2.除非你很确定那是你喜欢的
大部分人选专业可能是因为分数、甚至是小时候对那个领域的莫名憧憬。可当我们真的进入那环境,很可能会因为产业文化、或是想象跟现实的落差而幻灭或是水土不服。
所以尽快出来工作一下,确定那是自己要的,如果真需要更高的学历,那再继续加码投资吧!
3.实在不喜欢这份工作,不要硬撑
如果你在一份工作中实在很痛苦,很久都不能调节过来,无论是因为环境中的人讨厌、文化不习惯、或是工作本身就是不合你意,请认真帮自己思考一下转换跑道的事情。
大部分人会试着说服自己,因为需要这份薪水而硬撑。但除非这薪水真的高到不可思议,不然硬撑其实你也撑不了多久。终究有一天会因为情绪上来而愤而辞职。离职时间越往后,找到另一个能让自己快乐工作的机率也越降低,你让自己彻底卡死的机率也会提高。
4.如果还行但没有大乐趣,请多坚持一会
与第三点不同,如果这份工作没有很讨厌,也没有很开心,那你可以试久一点。因为成就感是需要时间来催生的。 所以如果某份工作自己没有很讨厌,那让自己累积实力,提升熟练度。
想要成为大师,就得耐住性子提升经验值。若只随便试个一两个月,觉得不好不坏就溜走,那就永远不会成为大师了。
5.人生的路自己走
人生的路是靠自己走出来的,而不是选一条路然后就跟着别人的意见走到底。别人的建议只能是一个辅助,路还是要自己开拓,通过内探查自省,找出自己的优势与成就感,试着走出一条跟别人不完全相同的路。这虽然看似辛苦,但长期而言,搞不好才是真正轻松的路。
所以请从今天起,好好探查一下到底自己的人生想要什么。如果还不清楚,就挑几个你有兴趣的事情,找出成本最小的体验方式。多做几次、持续下去,最终你一定会找出答案的!
音淡声轻

你好,

如果找不到工作,处于迷茫的时候,

应该寻找一些突破或者商机,

人都是在逆境中成长和成功的,

如果不被生活刺激一下,

很难在正常的思维中找到突破口,

所以,逆水行舟不进则退!

要么生,就生的精彩绝伦,

要么死,就死的轰轰烈烈!

迷茫中寻找自我,不一定是在工作中!

有些成功是必须经历一段空巢期!

这个时间,是让你冷静的,

思考人生后,才能决定未来的方向!

liliansoaring

第一想一想为什么会失去之前的这份工作,找出理由,然后想办法去解决。调整状态。要正常作息。

第二把找工作当做当务之急,全力以赴。网络求职,现场招聘会等。
第三提升自己的能力。包括工作技能。
第四提高自己的面试技巧。
第五实在找不到,先找个工作将就过渡一下。