如何评价松冈茉优在《小偷家族》里的演技?

用不上名字6
新一代的IQ人
当代互联网先锋

这部作品让我们看到了好导演与好演员之间碰撞产生的火花,正是因为他们,《小偷家族》才无比真实的呈现在了观众面前。

讲述家庭是是枝裕和的强项,这一次这个“特殊”的家庭,是枝裕和并没有改变自己的细腻,不管是房间里的布景也好,还是每一个人物的小细节也好,所有的东西都自然而然的存在,让人感觉不到半分的突兀。

前半部分无比流畅的表达着家人们互相取暖,互相羁绊的感情,后半部分强烈的反转虽然对观众的心带来巨大的冲击,却也仍然很容易让人平静下来。

安藤樱面对警察问话的时候,那种无奈与痛苦,她俯首擦泪的场景大概是我印象最深的一刻,心有不甘但是又要故作坚强。

这场哭戏是被网友们称作“教科书”级的表演,戛纳电影节评委会主席凯特•布兰切特评价这段哭戏说:“如果我们这些演员在今后展现了那样的哭戏,不用怀疑,那就是在模仿安藤樱。”

可惜的是,这样优秀的作品,在内地上映却只收获了九千万的票房,虽然这样的票房已经创造了日本真人电影在内地的票房纪录,可是这仍然不得不让我们反思,为何好电影却没有市场呢?

《小偷家族》、《绿皮书》、《三块广告牌》、《地久天长》,每一个获奖的电影,总是逃不掉票房低的命运,是我们的市场太过于商业化还是观众的要求太简单?

在《小偷家族》中,有这样一个场景,一家人在院子里抬头“看”烟花,但是因为空间太狭隘了,他们什么都看不到,只能听到烟花绽放的声音。可是只是听到声音,她们就已经很满足了。

或许有一天,华语电影也将在戛纳电影节绽放,而现在我们可以做的,就是不断的探索与进步,让更多的好作品走入市场,留住观众。

爱笑的快乐有约
不管是房间里的布景也好,还是每一个人物的小细节也好,所有的东西都自然而然的存在,让人感觉不到半分的突兀。
来自老舍茶馆谦逊的鸢尾花
演技演的相当好,评价很高
新河雪山飞狐
演技挺好的呀,被他的演技折服
认识与存在
作为一个老牌,明星。她的演技确实与众不同。一眼就看出它的特点。