泸沽湖三大禁忌是什么,去泸沽湖玩要注意些什么?

我是女生想一个人去泸沽湖玩一趟,就今年八月份去,求大神指点下泸沽湖三大禁忌是什么,去泸沽湖玩要注意些什么,谢谢。... 我是女生想一个人去泸沽湖玩一趟,就今年八月份去,求大神指点下泸沽湖三大禁忌是什么,去泸沽湖玩要注意些什么,谢谢。 展开
多点阳光sun

分享社会民生

1、在祖母屋的火塘边忌说脏话,特别是涉及婚姻与性的话题。

2、在进祖母屋时,脚不能踩踏在门槛上。

3、坐在火塘边时脚不能踏在火塘边缘或火塘里。

4、不能往火塘里吐痰,不能随意拨动火塘里的柴火。

5、在火塘边走动时如果火塘边有人坐,要从人的背后绕行,不能从前面跨过。

6、晚上在家中或外出不能吹口哨。

7、不能骑马直接从家里的大门进院子,要牵着马经过。

8、在路途中遇见喇嘛或老人,不管骑马或骑车都要主动下马或下车,让到路下方,以示尊重。

9、路过玛尼堆时要顺时针绕行,这是一种祈祷。

10、在家中吃饭,添饭必须添两勺,只添一勺是大不敬,那是祭鬼食的。

11、吃饭时,第一勺首先要敬锅庄,吃的是剩菜就不能敬了,敬的时候不能反手。

12、给别人倒酒或盛东西时,不能反手,一定要正手倒,反手是祭鬼食的。

13、饭桌上不能把筷子插在盛满饭的碗里。

孙树帅5
泸沽湖是我国比较明著名的风景区,第一是保护环境,爱护花草,不要随地扔垃圾随地吐痰。
手机用户54705
第一条,禁止在他们家里说粗话和丑话,不能谈及婚姻爱情方面的话题,更不能从正襟危坐的长者和客人面前越过。
第二条就是禁止在他们家里的火塘周围做任何的无礼的动作。也就是不能踏在火塘边缘或火塘里,不能往火塘里吐痰,还不能随意拨动火塘里的柴火。在火塘边走动时如果火塘边有人坐,要从人的背后绕行,不能从前面跨过。
第三条就是禁止歧视其他以任何形式存在着的生命,我们发现他们是一个很尊重生命的民族,在当地是不允许捕食湖中野鸭、采集各种动植物标本的。
也可以搜一下秀云南,他们的自由行俱乐部会经常选择一些像丽江这样的有云南地标意义的地州进行深度游,可以提供有价值的旅行建议。希望回答对你有所帮助。