电子货币和电子支付的优缺点是什么?

纸币和硬币各自的优缺点呢?... 纸币和硬币各自的优缺点呢? 展开
枫叶葬a1

也不能说是电子货币,而是货币的电子凭证更适合一点。纸币已损坏,方便携带大额。硬币相反了,不易携带,面额偏小,带不了多少钱。电子货币优点方便支付交易,尤其是线上的,实名认证,每一笔钱都是某某的,不易丢失,不像实物货币,容易丢失,别人捡到了说不清这钱到底是谁的,别人也可以使用。电子支付,快捷,方便,天南地北随时交易转账,缺点是安全性,操作性对年纪大的人可能比较难以适应接受,需要一个满场过程